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“Tanta Wawa”, dulce receta para este feriado “santo”

El tradicional pan dulce de "Todo Santo". Foto:(lapaz.metro-blog.com)

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Red Uno Bolivia.- En esta oportunidad a manera de celebrar estas festividades santas, de la mano de la chef Isabel Saravia que visitó el programa “El Mañanero”, te mostramos como hacer un delicioso pan dulce, conocido en estas fechas como “Tanta Wawa”.

Toma nota y prepara esta delicia para compartir con tus seres queridos en “Todo Santo”.

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Ingredientes: 

  • 4 tazas de harina blanca.
  • 1 cucharada de levadura granulada (seco) o 1 tajada de levadura en pasta (fresca)
  • 3 cucharas soperas de azúcar.
  • 1/2 cuchara de sal (al ras)
  • 120 gr manteca
  • 1 huevos.
  • leche c/n
  • 200 ml de agua tibia.

Preparación

Paso 1.- Colocar en un recipiente de agua tibia, el azúcar, la levadura y disolver.

Paso 2.-Dejar la preparación leude durante 20 minutos.

Paso 3.-Poner en la mesa la harina y la sal, formar un volcán y en el centro agregar la leche, la preparación leudada y el agua. Mezclar los ingredientes hasta lograr una masa compacta.

Paso 4.- Incorporar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa. Dejar que repose una media hora.

Paso 5.- Dividir la masa según el peso deseado y formar las Tanta Wawas.

Paso 6.- Dejar que las Tanta Wawas reposen hasta que dupliquen su tamaño. Este paso puede poner las mascarillas a las Tanta Wawa y barnizarlas con huevo.

Llévalas al horno a 180ª durante 20 a 30 min.

 

  

 

 

 

 

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