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Ají de Lengua

COCINEROS BOLIVIANOS.-

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD

PICANTE

Lengua De Res1Unid
Cebolla2Unid
Tomate2Unid
Ajo3Dientes
Aceite Vegetal3Cdta
Pimienta Molida 1/4Cdta
Comino Molido 1/2Cdta
Aji Colorao Molido1Taza
Perejil2Cdta
OreganoC/N
SalC/N
Caldo De Res2Taza
Arvejas Peladas 1/2Taza
Guarniciones
Papas Cocidas4Unid
Arroz Graneado4Tazas
Insumos Necesarios
Chuño Remojado, Pelado Y Pellizcado2Taza
Cebolla 1/2Taza
Queso Criollo Rallado 1/2Taza
Leche 1/2Taza
Tomate2Unid
Cebolla 1/2Unid
Vinagre2Cdta
Aceite1Cdta
Perejil Picado Para Decorar2Cdta
ELABORACION
PASOS:
PICANTE
1.-Cocer la lengua en abundante agua colocando una cebolla. arrancar la cocción a partir de agua fría. hasta que esté muy tierna
2.-Picar cebolla, ajo y tomate y llevar a una olla. Sofreír con aceite, cuando este dorado agregar el ají colorado y continuar la cocción un tiempo más. sazonar con las especias y el orégano. agregar las arvejas, y el caldo. cocer por media hora.
3.-Pelar la lengua cuando este todavía caliente, cortar en rodajas y colocar en la olla de la cocción del aji. dejar cocer media hora para que agarre el sabor de la salsa.
GUARNICIONES
4.-Cocer papa harinosa en agua hirviendo, hasta que esté tierna
5.-Preparar un arrocito graneado
INSUMOS NECESARIOS
6.-Cocer el chuño remojado en agua caliente con sal hasta que este tierno. Escurrir y reservar.
7.-Chuño Puti: en una olla sofreír la cebolla picada y agregar el chuño; continuar sofriendo un rato más. Agregar el huevo batido y el queso, rectificar sazón. Retirar del fuego y reservar.
8.-Salsa criolla: picar el tomate y la cebolla en juliana, y hacer una ensalada sazonando con aceite sal Y vinagre.
SERVICIO
9.-En un plato grande servir el arroz, la papa y el chuño puti, tapar con ají de lengua coronar con una salsa criolla y decorar con perejil picado.

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