COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Carne de res (blanda) | 1 | kg. |
Pimentón | 2 | unidades |
Cebolla blanca | 1 | unidad |
Dientes de Ajo | 3 | unidad |
Salsa Soya | 3 | cdas. |
Mostaza | 3 | cdas. |
Sal | c/n | |
Pimienta blanca molida | c/n | |
Aceite vegetal | c/n | |
Arroz frito | | |
Arroz blanco graneado | 2 | tazas |
Huevo | 3 | unidad |
Zanahoria | 1 | unidad |
Cebollita verde | 3 | ramitas |
Aceite de sésamo | 1 | cdas. |
Te puede interesar: “Asao en olla”
ELABORACIÓN |
PASOS: | | |
| Carne al pimentón | | |
| - Corto la carne en bastones delgados. Picar la cebolla y dos dientes de ajo en brunoise.
- Cortar la cebolla y el pimentón en juliana gruesa.
|
| - En una sartén caliente colocamos aceite y salteamos la después de dos minutos agregar el pimentón la cebolla. Agregamos una pizca de sal, ajo picado y seguimos salteando.
- Agregamos una pizca de sal, ajo picado y seguimos salteando.
- Luego agregamos mostaza y salsa soya. En media taza de agua fría agregamos MAIZENA y batimos bien, luego incorporamos a la preparación y batimos hasta que espese.
- Dejamos hervir unos minutos y retiramos del fuego.
|
| | | |
| - Hacer con tu técnica un arroz, blanco graneado.
- Reservar.
| |
| - Calentar un wok o sartén y agregar un poco de aceite, poner los huevos y realizar un revuelto. Cuando este cocido retirar del sartén el huevo y reservar.
|
| - En la misma sartén poner el arroz y saltear, agregar el huevo y la zanahoria rallada finito, saltear un poco más y apagar.
- Rociar con aceite de sésamo y agregar la cebollita verde. Mezclar bien, rectificar sazón y reservar.
|
| - Servir una porción del salteado de carne y pimientos, acompañar con arroz frito.
|
Mira la programación en Red Uno Play