El consumo de ciertos alimentos ayudara a que tu sistema inmunológico no sea débil y seas propenso a enfermarte.
09/03/2020 16:29
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Desde la expansión del virus Codvid-19 por el mundo, la Organización Mundial de la Salud, (OMS), ha pedido a la población tomar medidas de prevención para evitar contagio, pero además, dejan en claro que no está de más de mantenerlasus defensas altas porque el virus ha afectado principalmente a personas, con un sistema inmune débil, es decir inmunosupresores.
Especialistas han hecho una lissta de alimentos para incorporear en el menú diario con el beneficio de mantener las defensas altas y hacerle frente al coronavirus.
El ajo
Es considerado como un antibiótico natural, y posee propiedades antibacterianas y antivirales. Además, que aporta al cuerpo enzimas, antioxidantes, zinc, calcio, fósforo y potasio y es de fácil inclusión en cualquier comida.
Cítricos; vitales contra el coronavirus
La mandarina, el limón, la toronja y la naranja, son frutas bien recomendadas por los médicos para mantener las defensas altas, y su consumo a diario sirven de escudo, además que ayudan a la recuperación de enfermedades respiratorias.
Un estudio de la Universidad de Otago, en Nueva Zelanda, determino que los cítricos fortalecen el sistema inmunológico.
Ofrecen una buena recarga de fibra, magnesio, potasio, y calcio, lo esencial para tener unos huesos y músculos fuertes, ayudando también al control del sistema nervioso.
Cebolla
Es un remedio natural contra las infecciones respiratorias, por lo que podría ser el alimento perfecto contra el coronavirus, pues este se transmite por el aire, y es causante de enfermedades respiratorias.
A diferencia del ajo, este alimento no pierde sus propiedades una vez cocido. Contiene sales minerales, azufre, vitaminas, magnesio, hierro y sodio. Ayuda a combatir la diabetes; una de las enfermedades crónicas que hacen mas vulnerables a las personas a caer del virus.
Yogur
Uno de los alimentos que deberías ingerir para tener las defensas altas y estar preparado contra el coronavirus, es el yogur; tanto este, como las bebidas fermentadas poseen valores probióticos, lo que significa “a favor de la vida”.
La función de esta se centra en el intestino humano, y ayuda a la prevención de gripes y resfriados.
La bacteria Lactobacillus reuteri, que contiene el yogur, bloquea la multiplicación de los virus que afectan al cuerpo. Tomar un vaso de yogur a diario, puede aumentar tus defensas naturales.
Frutos secos
La vitamina E, que contienen los frutos secos; es un antioxidante, la cual aumenta y mejora la respuesta del organismo frente a las posibles infecciones.
Los alimentos, que ayudan a tener las defensas altas, en este caso son: las almendras o las semillas de girasol.
Los frutos secos, ayudan a proteger contra el deterioro y las enfermedades del corazón, la vista y demás. Y juegan un papel importante para la regeneración celular.
Miel
Excelente combatidor de virus y bacterias, pues posee propiedades antioxidantes y antibacterianas. Ayuda a las defensas, además, de curar y prevenir resfriados.
Contiene sustancias llamadas inhibidinas, las cuales la hacen bactericidas y antisépticas.
Lentejas
Su consumo activa la producción de los glóbulos blancos, los cuales combaten bacterias y virus, y aunque no suele ser para muchos su plato preferido, se recomienda consumirlo, como mínimo, dos veces a la semana.
Es fuente de Hierro, posee alto contenido de zinc, potasio, magnesio, vitamina B e hidratos de carbono.
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