La deliciosa ranga ranga es un platillo exquisito y sencillo de elaborar, degustarlo es una tradición para compartir con familia y amigos
26/02/2019 10:36
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INSUMOS
Librillo 1 Unidad (1 kilogramo)
Papas 8 Unidades
Perejil 1 porción finamente picado (opcional)
Sal
Aceite
Sarza
Cebolla 1 unidad
Tomate ½ unidad
Locoto despepitado (opcional)
Sal 1 pisca
1 Chorrito de aceite
Lechuga opcional
Condimentos
Ají amarillo 6 vainitas despepitado
Pimienta entera 1 cucharilla
Comino 1 cucharilla
Ajo 4 dientes
ELABORACIÓN:
Lavar bien el librillo y llevar a pre cocer en agua hasta que quede bien tierno (generalmente viene pre cocido pero volver a hacer cocer porque está duro).
Una vez cocido, corte en tiritas delgadas. Reservar.
Pelar las papas y cocer enteras en agua con sal, hasta que estén tiernas.
Cortar los tomates y una cebolla en juliana para formar una sarza. Aliñar bien y reservar.
En una olla sofreír las cebollas y el ajo picados en brunoise (cubitos muy pequeños), cuando estén empezando a dorar, agregar el ají amarillo y sofreír hasta que al ají se “corte”.
Agregar el librillo cocido, sazonar con los condimentos y aumentar el caldo de res. Llevar a hervor suave por espacio de 30 a 40 minutos para que todo quede bien guisado.
Servir el guiso acompañado de las papas y la sarza y coronar con perejil picado.
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