PUBLICIDAD

¿Churrasco en Carnaval?: Estos son los precios de la carne en los mercados

La Red Uno de Bolivia realizó un recorrido en los mercados para poder dar un aproximado de cuánto costaría realizar un churrasco para Carnaval.

20/02/2025 18:44

Foto: Red Uno de Bolivia/N.M.G.
Santa Cruz

Escuchar esta nota

A pesar del veto en la exportación de la carne de res, su precio continúa elevado en los diferentes centros de abastecimiento de la ciudad, e incluso, algunos comerciantes se atreven a indicar que los precios podrían incrementarse para los días de Carnaval, dependiendo de la demanda.

En un recorrido realizado a los principales mercados populares y de barrios se pudo constatar que el precio de la carne de primera oscila entre Bs 50 y 58, dependiendo del corte que se requiera, como Pollerita, Punta de S, Bollo grande y Bollo chico, corte español, son los de mayor precio, al ser los más requeridos para preparar un Churrasco.

El kilo de pollo, otra carne esencial para las parrilladas, se puede encontrar entre Bs 18 y 22, dependiendo del lugar, puesto que, en los mercados de barrio, se pueden constatar que los precios son más elevados que en los mercados mayoristas.

La carne de cerdo es otra de las más apetecidas para la fiesta Carnavalera y su precio varía entre Bs 30 a 40.

Otros de los productos para tomar en cuenta en la elaboración de un churrasco son el tomate y la yuca.

En el mercado Abasto el precio del tomate se encuentra entre Bs 8 a 10, mientras que la yuca se la puede encontrar en Bs 7 las tres libras, entre tanto el kilo de queso se cotiza entre Bs 36 y 38 el kilo.

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

04:00

Amor de familia

04:55

Problemas y soluciones

05:55

Identificación de red

06:00

Notivisión primero

07:00

El mañanero

09:30

El chapulin colorado

PUBLICIDAD