El suculento platillo fue preparado por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico de Sacaba (ITSA).
19/02/2024 8:40
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Este domingo 18 de febrero entre las actividades tradicionales para despedir el Carnaval, varias personas se dieron cita en el municipio de Sacaba, en el marco de la "XIX Feria del Puchero y el Carnaval Antofagasteño", presentaron el puchero más grande de la región.
“El día de hoy se expone el plato más grande de Sacaba y Bolivia (…)”, aseguraba el alcalde de Sacaba, Pedro Gutiérrez. En medio de las actividades se vivió una jornada llena de coplas y los tradicionales Taquipayanacus.
La preparación de este delicioso plato carnavalero fue realizado por la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico de Sacaba (ITSA), alrededor de 200 estudiantes ayudaron en su elaboración.
El suculento platillo fue degustado por más de 2.000 personas, que en su elaboración requirió 6 corderos, 50 kilos de kawi, 3 arrobas de papa, 2 quintales de arroz, 3 cajas de durazno y 3 cajas de pera, dio a conocer la chef del ITSA, Kleyder Sejas.
Más tarde los jóvenes deleitaron con sus creativas coplas que fueron ovacionadas por los asistentes a la Feria del Puchero.
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