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'Invocó a los dioses del fuego': Hombre casi se desmaya tras probar la salsa "más picante" de Londres

Daniel tuvo que salir del restaurante, tambaleando, tras intentar el desafío del "curry más picante" de la ciudad.

23/06/2025 10:42

Invoco a los dioses del fuego: Hombre casi se desmaya tras probar la salsa "más picante" de Londres
Londres, Reino Unido

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Un desafío culinario picante en un restaurante de Londres, Inglaterra, se ha vuelto viral por el video que muestra a un hombre saliendo del local visiblemente angustiado, sudando y casi desmayándose por los efectos de lo que se describe como el "curry más picante de Londres". El desafío, que implica un curry hecho con unas asombrosas 72 variedades de chile, ha despertado fascinación y preocupación entre los amantes de la comida.

El protagonista de esta historia es Daniel, que intentó el "desafío del curry más picante" en un restaurante llamado Bengal Village. El video comienza con el dueño del restaurante, Raj, sirviendo el plato mientras usa una máscara de gas.

"Sí que llega a la parte posterior de la garganta un poco. Tome un poco de agua, estaremos bien. Es el curry más picante del mundo", explica Raj, mientras el comensal parecía visiblemente molesto por el picante. "Quiero que lo disfrute", agrega.

Momentos después, se ve a Daniel afuera del restaurante, sentado en la acera y sudando, rodeado por una caja de leche y una botella de agua vacía. El dueño lo sigue con un gran vaso de jugo de mango, con la esperanza de ayudar a aliviar la incomodidad de Daniel y animarlo a terminar el desafío.

"Te lo juro por Dios, estarás bien", explicó el dueño mientras le pasaba la bebida. "Te quedan 10 minutos para recuperarte. No más que eso - ya has hecho los 15 minutos".

¿Qué comió Daniel?

El curry está hecho de una pasta especial que incluye 72 tipos de chile provenientes de todo el mundo. Entre los más potentes se encuentran el Carolina Reaper, el scotch bonnet, el ojo de pájaro, el naga y el chile serpiente. Se dice que los chefs del restaurante usan guantes mientras preparan el plato debido a la intensidad de los ingredientes.

Los chiles se muelen primero hasta obtener un polvo fino y luego se cocinan con especias indias tradicionales como semillas de mostaza, alholva y comino. Se añaden cebollas, ajo y ghee para crear un curry de pollo rico, espeso y de color rojo intenso, conocido por inducir lágrimas y sudoración intensa en la mayoría de los comensales que lo prueban.

Se informa que una persona que intentó el desafío tuvo que ser hospitalizada, mientras que otra fue encontrada rodando por el suelo del baño del restaurante, abrumada por la especia.

Vea el video

 

 

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