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Un antioxidante en el vino podría mitigar la gravedad del Covid-19

Aumenta la concentración de la proteína ACE2, presente en los tejidos de los pulmones y el sistema digestivo.

18/08/2020 15:08

Canadá

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Investigadores creen que el resveratrol, un antioxidante, aumenta la concentración de la proteína ACE2, asociada a una reducción de la gravedad del síndrome de dificultad respiratoria aguda que a menudo acompaña a la enfermedad causada por el Covid-19.

El resveratrol, está presente en el vino tinto, como también en el maní, los pistachos y algunas bayas de piel oscura, podría aliviar la gravedad del Covid-19, reveló el diario Izvestia, el cual citó a estudios recientes científicos.  

Investigadores de la Universidad Laval (Canadá) concluyeron que el resveratrol aumenta la concentración de la proteína ACE2, presente en los tejidos de los pulmones y el sistema digestivo.

Otro efecto poderoso de el resveratrol tiene que ver con el sistema inmunológico. Según un artículo de una investigadora de la Universidad de Catania (Italia), el antioxidante tiene un efecto supresor sobre las células del sistema inmunológico.

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