COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Trigo pelado | 1/2 | lb |
Carne de Res | 1/2 | kg |
Aceite | 1/4 | taza |
Papas | 1/2 | lb |
Ají colorado Molido | 1 | cucharilla |
Ají amarillo molido | 1/2 | cucharilla |
Orégano | 1 | cucharilla |
Comino Molido | 1 | cucharilla |
Pimienta negra molida | 1 | cucharilla |
Cebollas rojas | 2 | u |
Apio | 2 | ramas |
Zanahoria | 1 | u |
Ajo | 4 | dientes |
Arveja | 1 | taza |
Fondo de res o ave | 1 | litro |
Perejil picado | 1/4 | amarre |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Lavar y remojar el trigo la noche anterior, luego cocinar y guardar el líquido de cocción.
- Pelar y picar la cebolla, el apio, la zanahoria y ajo, y luego poner en una cacerola, agregar el aceite y el ajo picado. Dorar e incorporar los vegetales picados como: cebolla, zanahoria y apio, cocinar por 5 minutos hasta que ablanden, agregar la carne cortada en cubos .
- Condimentar con sal, pimienta, comino, ají colorado, orégano, y mezclar el ají amarillo hasta que la carne este bien cocinada, durante 10 minutos más o menos.
- Incorporar las arvejas y papas peladas y cortadas en cuatro. Verter el caldo preparado y el líquido cocinar por 15 minutos que es el tiempo de cocción de las papas
- Agregar el preparado a la olla o cacerola donde se pre-cocino el trigo.
- Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se concentren, espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir.
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