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Cocineros

Ají de trigo

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Trigo pelado1/2lb
Carne de Res1/2kg
Aceite1/4taza
Papas1/2lb
Ají colorado Molido1cucharilla
Ají amarillo molido1/2cucharilla
Orégano1cucharilla
Comino Molido1cucharilla
Pimienta negra molida1cucharilla
Cebollas rojas2u
Apio2ramas
Zanahoria1u
Ajo4dientes
Arveja1taza
Fondo de res o ave1litro
Perejil picado1/4amarre

 

ELABORACIÓN  

PASOS:

  • Lavar y remojar el trigo la noche anterior, luego cocinar y guardar el líquido de cocción.
  • Pelar y picar la cebolla, el apio, la zanahoria y ajo, y luego poner en una cacerola, agregar el aceite y el ajo picado. Dorar e incorporar los vegetales picados como: cebolla, zanahoria y apio, cocinar por 5 minutos hasta que ablanden, agregar la carne cortada en cubos .
  • Condimentar con sal, pimienta, comino, ají colorado, orégano, y mezclar el ají amarillo hasta que la carne este bien cocinada, durante 10 minutos más o menos.
  • Incorporar las arvejas y papas peladas y cortadas en cuatro. Verter el caldo preparado y el líquido cocinar por 15 minutos que es el tiempo de cocción de las papas
  • Agregar el preparado a la olla o cacerola donde se pre-cocino el trigo.
  • Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se concentren, espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir.