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14/08/2019 - 11:57

Cocineros

Cheesecake de açai

Deliciosa receta para compartir con los amigos!

Insumos:

· Masa

· 3 tazas de harina

· 2 tazas de mantequilla

· 1 taza de azúcar

· 1 huevo

· Ralladura de 1 limón

· Relleno

· 3 tazas de crema de leche

· Un chorrito de zumo de limón

· Una taza de azúcar impalpable

· 2 cucharas de harina

· 3 tazas de queso crema a temperatura ambiente

· Una pizca de sal

· 3 yemas de huevo

· Salsa

· 1 taza de pulpa de acai

· 1 taza de azúcar

· 3 cucharas de gelatina sin sabor

· Frutillas para decorar

· Leche en polvo

· Hojas de menta

Preparación:

Para la masa mezclamos el harina con la mantequilla con ayuda de un tenedor hasta que se forme una arena, luego agregamos el azúcar y por último el huevo amasamos y dejamos enfriar, uslereamos y colocamos en nuestro molde. Con un tenedor hacemos huequitos en la masa y le colocaremos papel aluminio encima de la misma y dentro del papel colocaremos algún peso para que la masa no se hinche

Horneamos a 190 grados por 10 minutos luego retiramos el aluminio y horneamos 5 minutos más, dejamos enfrías

Para el relleno mezclamos la crema de leche con el zumo de limón hasta tener una crema agria, mezclamos el queso crema con el azúcar y el harina, luego agregamos las yemas una a una y por ultimo mezclamos ambas preparaciones, vaciamos en nuestro molde y horneamos a 150 grados por 1 hora o hasta que este cuajado en el medio. Dejamos enfriar en el horno 1 hora y luego llevamos a la heladera

Para la salsa mezclamos la pulpa con el azúcar y levamos a fuego hasta que reduzca dejamos que enfrié un poco y cuando este tibio agregamos la gelatina hidratada con agua tibia.

Sacamos el cheesecake encima colocamos la salsa, decoramos con frutillas, menta y espolvoreamos leche en polvo

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· Frutillas para decorar

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Preparación:

Para la masa mezclamos el harina con la mantequilla con ayuda de un tenedor hasta que se forme una arena, luego agregamos el azúcar y por último el huevo amasamos y dejamos enfriar, uslereamos y colocamos en nuestro molde. Con un tenedor hacemos huequitos en la masa y le colocaremos papel aluminio encima de la misma y dentro del papel colocaremos algún peso para que la masa no se hinche

Horneamos a 190 grados por 10 minutos luego retiramos el aluminio y horneamos 5 minutos más, dejamos enfrías

Para el relleno mezclamos la crema de leche con el zumo de limón hasta tener una crema agria, mezclamos el queso crema con el azúcar y el harina, luego agregamos las yemas una a una y por ultimo mezclamos ambas preparaciones, vaciamos en nuestro molde y horneamos a 150 grados por 1 hora o hasta que este cuajado en el medio. Dejamos enfriar en el horno 1 hora y luego llevamos a la heladera

Para la salsa mezclamos la pulpa con el azúcar y levamos a fuego hasta que reduzca dejamos que enfrié un poco y cuando este tibio agregamos la gelatina hidratada con agua tibia.

Sacamos el cheesecake encima colocamos la salsa, decoramos con frutillas, menta y espolvoreamos leche en polvo