Todo lo que debes saber para preparar las deliciosas papas a la huancaina
10/01/2019 15:17
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RECETA
| MANI MOLIDO (1 TAZA ENTERA Y UNO CRUDO) | 2 | TAZAS |
| PAPAS IMILLAS MEDIANAS | 16 | UNIDADES |
| HUEVOS DUROS | 8 | UNIDADES |
| VAINAS DE AJÍ AMARILLO | 10 | UNUIDADES |
| Aceite | 1/4 | TAZA |
| PIMIENTA | 1/2 | CUCHARILLA |
| SAL | A GUSTO | |
| LECHE | 1/4 | TAZA |
| AGUA | 1/4 | TAZA |
| HOJAS DE LECHUGA | 16 | UNIDADES |
| TOMATES CORTADOS EN RODAJAS | 2 | UNIDADES |
PREPARACIÓN
| Dejar remojar 1 taza de maní crudo por 1 hora o más, en abundante agua. | ||
| En una olla con agua hacer cocer las papas peladas y los huevos. | ||
| Tostar las vainas de ají amarillo sobre el fuego de la hornilla, dejar remojar en agua unos minutos para que se hidraten, cortarlas por la mitad, sacar las semillas y las venas, lavar muy bien frotando unas contra otras. | ||
| "En un sartén poner 2 cucharadas de aceite, tostar el maní crudo hasta dorar un poco. Moler el ají en batán o licuar con muy poco agua de manera que resulte 1 taza de pasta espesa y homogénea. " | ||
| Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite, cuando esté caliente agregar el ají y dejar freír moviendo circularmente hasta que encrespe, añadir la pimienta y la sal. | ||
| En una procesadora, moler el maní agregando suficiente leche para lograr una pasta homogénea semi espesa, agregar la pasta de maní a la cacerola del ají con 1/4 taza de agua. Mezclar muy bien, dejar cocinar por 8 minutos mezclando, evitando que en el fondo se queme y se prenda. | ||
| Sacar del fuego, y dejar la cacerola tapada sobre la hornilla para que se mantenga caliente. | ||
| Servir en un plato plano 2 hojas de lechuga, encima 2 papas cocidas calientes, bañar con salsa de maní sobre las papas y la lechuga, decorar con 1 huevo y tomate cortados en rodajas. |
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