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Papas a la huancaina

Todo lo que debes saber para preparar las deliciosas papas a la huancaina

10/01/2019 15:17

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RECETA

MANI MOLIDO (1 TAZA ENTERA Y UNO CRUDO) 2 TAZAS
PAPAS IMILLAS MEDIANAS 16 UNIDADES 
HUEVOS DUROS 8 UNIDADES 
VAINAS DE AJÍ AMARILLO 10 UNUIDADES
Aceite  1/4 TAZA
PIMIENTA  1/2 CUCHARILLA
SAL A GUSTO  
LECHE  1/4 TAZA
AGUA 1/4 TAZA
HOJAS DE LECHUGA  16 UNIDADES 
TOMATES CORTADOS EN RODAJAS 2 UNIDADES 

PREPARACIÓN

Dejar remojar 1 taza de maní crudo por 1 hora o más, en abundante agua.    
En una olla con agua hacer cocer las papas peladas y los huevos.    
Tostar las vainas de ají amarillo sobre el fuego de la hornilla, dejar remojar en agua unos minutos para que se hidraten, cortarlas por la mitad, sacar las semillas y las venas, lavar muy bien frotando unas contra otras.    
"En un sartén poner 2 cucharadas de aceite, tostar el maní crudo hasta dorar un poco. Moler el ají en batán o licuar con muy poco agua de manera que resulte 1 taza de  pasta espesa y homogénea. "    
Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite, cuando esté caliente agregar el ají y dejar freír moviendo circularmente hasta que encrespe, añadir la pimienta y la sal.    
En una procesadora, moler el maní agregando suficiente leche para lograr una pasta homogénea semi espesa, agregar la pasta de maní a la cacerola del ají con 1/4 taza de agua. Mezclar muy bien, dejar cocinar por 8 minutos mezclando, evitando que en el fondo se queme y se prenda.    
Sacar del fuego, y dejar la cacerola tapada sobre la hornilla para que se mantenga caliente.    
Servir en un plato plano 2 hojas de lechuga, encima 2 papas cocidas calientes, bañar con salsa de maní sobre las papas y la lechuga, decorar con 1 huevo y tomate cortados en rodajas.    

 

 

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