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Tamales tupiceños

Alexander Ayala es el encargado de preparar estos tamales que enloquecen a todos con su sabor 

26/04/2019 14:52

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Insumos:

· 1 kg de maíz seco

· 1 y 1/2 tazas de leche

· 1/2 kg de charque

· 1 cebolla repicada

· 2 cucharas de ají amarillo molido

· Pizca de azúcar

· Sal a gusto

· Aceite cantidad necesaria

· Agua cantidad necesaria

· Para armar

· Challas de choclo

Preparación:

Remojar el maíz por dos días y dos noches, luego escurrir y moler en una procesadora, alternando con la leche, hasta formar una pasta. Reservar.

Cocinar el charque de res o de llama por unos 30 minutos en olla a presión, después sacar y procesar con un poco de agua, hasta lograr una pasta. Reservar.

Colocar una sartén con aceite al fuego y sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadir el ají amarillo molido y sazonar con sal a gusto y pizca de azúcar.

Continuar a fuego medio e incorporar la pasta de charque, mezclar todo y seguir al fuego hasta conseguir un jigote.

Para el armado

Tomar dos chalas de choclo y formar la base de los tamales, al centro colocar una porción de pasta de maíz y encima acomodar una porción del jigote cerrar las chalas y amarrar con una tira de chala. Cocinar en una olla al vapor por unos 20 o 30 minutos.

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