Alexander Ayala es el encargado de preparar estos tamales que enloquecen a todos con su sabor
26/04/2019 14:52
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Insumos:
· 1 kg de maíz seco
· 1 y 1/2 tazas de leche
· 1/2 kg de charque
· 1 cebolla repicada
· 2 cucharas de ají amarillo molido
· Pizca de azúcar
· Sal a gusto
· Aceite cantidad necesaria
· Agua cantidad necesaria
· Para armar
· Challas de choclo
Preparación:
Remojar el maíz por dos días y dos noches, luego escurrir y moler en una procesadora, alternando con la leche, hasta formar una pasta. Reservar.
Cocinar el charque de res o de llama por unos 30 minutos en olla a presión, después sacar y procesar con un poco de agua, hasta lograr una pasta. Reservar.
Colocar una sartén con aceite al fuego y sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadir el ají amarillo molido y sazonar con sal a gusto y pizca de azúcar.
Continuar a fuego medio e incorporar la pasta de charque, mezclar todo y seguir al fuego hasta conseguir un jigote.
Para el armado
Tomar dos chalas de choclo y formar la base de los tamales, al centro colocar una porción de pasta de maíz y encima acomodar una porción del jigote cerrar las chalas y amarrar con una tira de chala. Cocinar en una olla al vapor por unos 20 o 30 minutos.
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