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Gobierno intenta frenar la subida del precio de la carne en los mercados de Santa Cruz

"De aquí en adelante intensificaremos los controles a nivel nacional para que el costo de la carne suba, no existe ninguna razón valedera para que esto suceda", anunció la autoridad nacional.

04/10/2022 8:18

Intensificarán los controles de precios en los mercados. (Foto: Notivisión)
Santa Cruz - Bolivia

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Tras la determinación la Confederación Nacional de Trabajadores de Carne de Bolivia (Contracabol) de subir el precio de la carne entre dos a tres bolivianos en todo el país, el viceministro de Comercio Interno, Grover Lacoa, realizó controles en los mercados cruceños para verificar que se comercialice este producto en un precio justo.

Lacoa ponderó el acuerdo entre la Federación Departamental Carniceros al Detalle y Ramas Anexas Santa Cruz y el frigorífico BFC para suministrar carne de calidad directo del productor al consumidor de manera permanente para su comercialización en el mercado interno.

En este sentido, informó que llegó precisamente a Santa Cruz para verificar la entrega inicial de 200 carcasas de res diarias para su venta de forma directa del productor de carne a los vendedores carniceros al detalle, de esta manera se evitará la intermediación.

El viceministro Lacoa, explicó que inicialmente se está distribuyendo al mercado Los Pozos, Plan Tres Mil, Abasto, esto con el fin que "tengan carne a un precio competitivo, para que el comerciante no tenga que incrementar el costo al consumidor final".

"De aquí en adelante intensificaremos los controles a nivel nacional para que el costo de la carne suba, no existe ninguna razón valedera para que esto suceda", anunció la autoridad nacional.

 

 

 

 

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