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No permitirán el ingreso de pescado sin certificado de inocuidad alimentaria

La Cámara Agropecuaria aplaudió la determinación del Senasag y piden a la población consumir lo nuestro.

07/04/2022 20:24

Pescado
Cochabamba, Bolivia

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La Cámara Agropecuaria aplaudió la determinación del Senasag de no permitir el ingreso de pescado del exterior del país sin certificado de inocuidad alimentaria. Además, piden a la población consumir lo nuestro.

"Saludamos que el Senasag tenga que exigir necesariamente los certificados de inocuidad. Eso nos garantiza a Cochabamba, al país y a los bolivianos, que estamos ingiriendo un producto totalmente inocuo y bueno para la salud", afirmó Rolando Morales, asesor de la Cámara Agropecuaria.

Aseguran que en Cochabamba y en los demás departamentos existe pescado en sus diferentes variedades para el consumo de la población.

"Hay una cantidad suficientemente grande de pescado en Cochabamba. Solo en un municipio hay 4 mil toneladas. Tenemos 5.000 piscinas y más de 6.000 familias trabajando en el Trópico en la producción de peces de toda variedad", detalló.

Asimismo, los agropecuarios esperan que el Senasag cumpla con su compromiso de continuar con los controles evitando el ingreso de productos de contrabando.

"Están empezando a hacer batidas conjuntamente con las Intendencias, siempre cuidando la salud pública", apuntó Morales.

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