Escuchar esta nota
Aprende a preparar un deliciosa y crocante pierna de cerdo Sofía con salsa agridulce. ¡Ideal para ser la estrella en tu mesa en fechas especiales!
Ingredientes:
Salsa agridulce:
Preparación:
Con la ayuda de un cuchillo filo, hacemos un corte separando la piel del cerdo y la carne. Luego hacemos cortes diagonales sobre la piel y la carne.
En un bowl mezclamos la mantequilla, el ajo repicado, jengibre, la sal y la pimienta.
Esparcimos este mix sobre la carne, rellenando todos los espacios.
Llevamos a una bandeja para el horno, cubrimos de aluminio y llevamos al horno a 175°C por 2 horas. Pasado el tiempo, retiramos el papel aluminio, subimos la temperatura del horno a 200°C y dejamos por 30 minutos más.
En una sartén a fuego medio, mezclamos la salsa soya, el zumo de naranja, el agua, kétchup, azúcar blanca y vinagre. Una vez rompa hervor, diluimos la maicena con el agua y la agregamos. Una vez espese, retiramos para servir.
Retiramos la pierna de cerdo del horno, y estamos listos para servir y acompañar de la salsa agridulce.
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55
01:00
03:00
04:00
04:40
04:45
05:55