Pierna de cerdo con salsa agridulce

03/04/2022 14:05

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Aprende a preparar un deliciosa y crocante pierna de cerdo Sofía con salsa agridulce. ¡Ideal para ser la estrella en tu mesa en fechas especiales!

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo Sofía de 6kg
  • ½ taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda ajo repicado
  • ½ cdta jengibre repicado
  • 1 cda sal
  • ¼ cdta pimienta

 

Salsa agridulce:

  • 5 cdas salsa soya
  • 1 taza zumo de naranja
  • 1 taza agua
  • 4 cdas kétchup
  • 6 cdas azúcar blanca
  • 8 cdas vinagre
  • 1 cda maicena + 1 cda agua

 

Preparación:

Con la ayuda de un cuchillo filo, hacemos un corte separando la piel del cerdo y la carne. Luego hacemos cortes diagonales sobre la piel y la carne.

En un bowl mezclamos la mantequilla, el ajo repicado, jengibre, la sal y la pimienta.

Esparcimos este mix sobre la carne, rellenando todos los espacios.

Llevamos a una bandeja para el horno, cubrimos de aluminio y llevamos al horno a 175°C por 2 horas. Pasado el tiempo, retiramos el papel aluminio, subimos la temperatura del horno a 200°C y dejamos por 30 minutos más.

En una sartén a fuego medio, mezclamos la salsa soya, el zumo de naranja, el agua, kétchup, azúcar blanca y vinagre. Una vez rompa hervor, diluimos la maicena con el agua y la agregamos. Una vez espese, retiramos para servir.

Retiramos la pierna de cerdo del horno, y estamos listos para servir y acompañar de la salsa agridulce.

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