Esta fruta pomácea de forma redonda y sabor muy dulce, es rica en antioxidantes. Asimismo, contiene vitaminas A y E, además de importantes cantidades de calcio, boro y potasio.
11/03/2022 12:09
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¿Es bueno comer una manzana al día? Sí, y si son dos, y grandes incluso mucho mejor, así se reducirán todavía más las probabilidades de sufrir un ataque al corazón o cualquiera de los perjuicios que suponen las consecuencias de que suba el equívocamente llamado colesterol 'malo'.
Los investigadores probaron los efectos de comer dos manzanas al día durante dos meses con 40 sujetos de entre 20 y 69 años. En sus análisis de sangre se comprobó que los niveles de LDL en su organismo habían bajado casi un 4 % pasadas las ocho semanas.
Cuanto más grandes eran las manzanas mejores eran sus efectos en la salud de los sujetos observados y menos opciones de infarto aparecían. El efecto en las mujeres fue todavía más beneficioso, aunque los especialistas prefieren hacer más pruebas antes de considerarlo una evidencia.
Varios estudios epidemiológicos demostraron que el consumo de manzanas puede prevenir el desarrollo de ECV (infarto agudo de miocardio y enfermedad cerebro vascular) y ciertos tipos de cáncer, según investigadores de la Universidad de Kyushu, situada en Fukuoka, Japón.
En tanto, la investigación agrega que consumir manzana verde aporta los siguientes beneficios:
Vitamina C.
Es baja en calorías.
Regula el azúcar en la sangre.
Mantiene los dientes sanos.
Mejora la digestión.
Ayuda a que la piel esté radiante.
Previene problemas en el sistema óseo.
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