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Mes de la patria: la llajua y la sopa de maní, unen a los bolivianos

El plato que representa a Bolivia a nivel internacional.

05/08/2024 10:17

Bolivia

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La sopa de maní es un plato tradicional de Bolivia. Cremosa, sustanciosa y satisfactoria . 

 A través de sus sabores únicos y sus platos tradicionales, la cocina boliviana nos invita a realizar un viaje culinario a través de sus paisajes y su patrimonio, dejándonos con el deleite en el paladar y la satisfacción de haber explorado una de las cocinas más fascinantes y subestimadas de América Latina.

La sopa de maní se sirve en todos los mercados del país. Es uno de los platos más vendidos. Sin embargo, Cochabamba se ha caracterizado por la sazón, es por eso que existen ferias con el nombre "Feria de la sopa de maní".  

En el mercado Florida, de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Nancy Rodríguez, estudiante de UPDS. habló con la señora Teresa Mendoza, que tiene un puesto de comida y le preguntó sobre la sopa de maní.

“Cambia de acuerdo a gustos ya que puede ser más espesa o más rala, puede llevar arroz, papa cocida o frita”, comentó. 

También nos habló de la llajua, fundamental en la mesa ya que todos los clientes la piden.

 “La llajua es como la sal, le da sabor y estamos acostumbrados a comerla todos los días”.

 

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