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Ensaladas y guarniciones navideñas

Ya llega la navidad y para compartir en familia algo nutritivo y delicioso no hay nada mejor que probar una exquisita ensalada y guarniciones navideñas.

20/12/2019 0:35

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Insumos:

· Ensalada de coditos

· 1 bolsa de Pasta de coditos

· 3 Manzanas rojas

· 4 Ramas de apio

· 1 lata de piña

· 400 gramos de jamón

· 1 lata de maíz

· Perejil c/n

· 500ml Mayonesa o yogurt natural

· 1 Pizca de sal

· Zumo de 1 limón.

· Albahaca

· Ensalada de remolacha

· 2 betarragas

· 2 papas

· 2 zanahorias

· 1 taza de arvejas

· 3 huevos duros

· 200 gr de vainitas

· Mayonesa

· Hojas de lechuga

· Perejil

· Sal y pimienta

· Arroz primavera:

· 500 g de arroz

· 2 morrones rojos

· 1 taza de arvejas cocidas

· 1 taza de choclo cocido

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· Aceite de sésamo

 

Preparación:

Ensalada de Coditos.

En una olla vamos añadir agua, un poco de sal y aceite y llevar a ebullición, cuando el agua este hirviendo vamos agregar la pasta de coditos. y vamos a cocinar hasta que esté al dente o al punto que usted prefiera, reservamos y dejamos enfriar.

Vamos escurrir la piña del almíbar, pero vamos a reservar el almíbar, a la piña la vamos a cortar en cubos y lo vamos agregar a un bol o ensaladera que es donde haremos la Ensalada de Coditos.

Escurrir el maíz de su agua que trae, y lo vamos a incorporar al bol, vamos a lavar y cortar en trozos pequeños el apio y de la misma lo vamos a incorporar al bol, junto a eso también el jamón cortado en cubos ir removiendo para ir mezclando.

Ahora vamos a lavar las manzanas, se puede dejar con piel o pelar está a elección, lo bueno de dejarla con piel es que dará más colorido a la ensalada, luego que cortemos las manzanas le colocamos en un bol aparte con el zumo de limón para evitar que se oxide la manzana.

En un bol aparte vamos a mezclar la mayonesa o yogurt natural dependiendo lo que vallamos a usar, a eso le vamos añadir el perejil picado y la pizca de sal, removemos para mezclar todo.

Vamos a escurrir la manzana para retirarle el jugo de limón, y agregar al bol del resto de los ingredientes y lo mismo haremos con la pasta de codito que debe estar fría, luego que tengamos todos los ingredientes en el bol añadiremos por encima la mayonesa.

Vamos a remover y mezclar bien para que todo se integre y listo ya tendremos lista la Ensalada de Coditos y a disfrutar de ese delicioso plato.

 

Ensalada de remolacha:

Primero hierve las papas las betarragas y las zanahorias. Las zanahorias normalmente necesitan más tiempo de cocción según al tipo de corte que tenga

Cuando estén hervidas retira las verduras, déjalas enfriar

Mientras tanto pon en otra olla las vainitas y arvejas y hiérvelos sin pasarte de hervor

En otra olla hierve los huevos.

Cuando tengas todo hervido, pica las papas, las beterragas y las zanahorias en dados

Agrega las vainitas y los guisantes

Añade mayonesa, sal y pimienta al gusto. Remuévelo todo

Para servir pon una hoja de lechuga y en el centro un poco de ensalada

 

Arroz primavera:

Poner el arroz con 4 tazas de agua, los morrones cortados en julianas, la cebolla cortada en rodajas finas, las zanahorias cortadas, el condimento que eligió para condimentar y dejar hasta que hierba unos minutos ( que el arroz no esté muy cocido).

Apagar el fuego y dejar tapado durante 10 a 15 minutos (el arroz termina de cocinarse), luego incorporarle las arvejas y los choclos, mezclar todo.

Añadir un chorro de aceite de sésamo.

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