07/01/2019 - 14:56

Sajta de pollo

Tradicional y preparado con mucho amor, mira el paso a paso de la deliciosa sajta de pollo

Redacción

Red Uno de Bolivia

RECETA

Pollo grande  1 Unidad
Queso fresco 1/2 Unidad
Tunta Grande (Remojado o no remojado) 1  1/2 Kilogramo 
Papas grandes peladas  8 Unidades
Cebollas grandes  4 Unidades 
Tomate Grande 1 Unidad
Arvejas tiernas 1/2 Taza
Perejil picado  3 Cucharadas 
Apio picado fino  1 Cucharada 
Sal  A gusto  
Aceite  A gusto  
CONDIMENTOS  6 Unidades
Vainas de ají amarillo despepitadas y lavadas . 6 Unidades 
Pimienta entera  2 Cucharillas
Comino entero 2 Cucharillas 
Ajo 4 Dientes 
Maní 1 Taza 

PREPARACIÓN

Despresar el pollo, eliminando sus vísceras y lavar bien y reservar.     
En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. (Si utiliza el ají molido, debe mezclar con los condimentos).     
Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.     
"Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal. En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite. "    
Servir el pollo rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.     
 Servir.    

 

whatsapp

Mira la programación en Red Uno Play

Comentarios