Dolar

6.96 / 6.86

|

peso argentinopeso arg

93.07

|

real

5.46

Cargando...
Cargando...
Cargando...

07/04/2021 - 14:51

Comunidad

Sector transporte rechaza el 38% en el descuento de Soat

Piden la renuncia del Ministro de Economía o una reunión en 48 horas, de lo contrario iniciaran con medidas de bloqueos y la toma de Univida.

Cargando...
Santa Cruz, Bolivia

Desde este pasado martes 6 abril, se inició la comercialización del Soat 2021, en convenio con Univida, este tendrá una vigencia desde el 1ro de mayo al 31 de diciembre 2021. El anuncio fue realizado tras la firma de un acuerdo entre el Ministerio de Economía y el sector del transporte libre.

Las normativas de Soat figuran que durante este mes de abril, se sumarán al descuento del 33% correspondiente a la prorrata del valor de la prima anual, un 5% de descuento adicional, alcanzando un descuento total de 38% solo por el mes de abril.

A esto, el sector transporte disconformes con esta normativa del 38% al adquirir el seguro, se declaró en emergencia y piden una reunión con el Ministro de Economía, ya que con el sector que firmaron el convenio, solo representa al 3% a nivel nacional. 

En caso de no ser atendidos llegaran a medidas drásticas, como bloqueos en todo el país y la toma de seguros Univida. 

Cargando...

Cargando...
Comentarios
Cargando...
Cargando...