Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
| INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
| BIZCOCHO | ||
| Azúcar granulada | 180 | gr |
| Huevos | 6 | Und |
| Harina común | 130 | kg |
| Extracto de vainilla | 0,015 | gr |
| Cocoa amarga | 50 | gr |
| CREMA DE CAFÉ | ||
| Crema emulsionadora | 1 | taza |
| Crema de leche | 1/2 | taza |
| Azúcar impalpable | 3 | cdas |
| Café instantaneo | 2 | cdas |
| 3 LECHES | ||
| Leche condensada | 1 | lata |
| Chocolate en polvo | 4 | cdas |
| Leche evaporada | 1 | lata |
| Licor seco | 2 | cuch |
| Crema de leche en bolsa | 1 | taza |
ELABORACIÓN
PASOS
| 1.- | Batir los huevos y el azúcar hasta que quede cremoso y homogeneo (punto letra).Una vez esté listo, incorporar el extracto de vainilla. | ||
| 2.- | Mezclar los insumos secos. | ||
| 3.- | Agregar la harina de manera envolvente con la ayuda de una espátula. | ||
| 4.- | Preparar un molde de torta para el horno enmantecado y enharinado previamente, verter la mezcla y llevar a cocción en horno previamente calentado a 180ºC durante 20 min. hasta que esté cocido. | ||
| 5.- | Dejar enfriar el bizcocho y con la ayuda de un palito hacer huecos en toda la masa para que entre bien la mezcla de las leches. | ||
| 6.- | En un bowl mezclar todas las leches y el chocolate en polvo y verter al bizcocho y reservar. | ||
| 7.- | Batir todos los insumos de la crema hasta que quede una crema firme, suave y homogenea. | ||
| 8.- | Con la ayuda de una manga pastelera y un pico dentado decorar la torta con la crema y refrigerar, se aconseja consumir bien frío. | ||
| 9.- | Decorar con las cerezas y servir. |
Te puede interesar: “Torta desnuda de chocolate”
Mira la programación en Red Uno Play
18:55
20:45
22:00
00:00
01:00
03:00
18:55
20:45
22:00
00:00
01:00
03:00
