Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Anticuchos: | ||
Corazón | 1/2 | kg |
Vinagre | 3 | cucharadas |
Aceite | 3 | cucharadas |
Soya | 3 | cucharadas |
Mostaza | 3 | cucharadas |
Jibitas: | ||
Jiba | 1/2 | kg |
Limones | 3 | unidades |
Sal gruesa | 2 | cucharadas |
Ajos | 5 | dientes |
Aceite de oliva | 1/2 | taza |
Anticuchos de corazón de pollo: | ||
Corazones de pollo | 1/2 | kg |
Orégano | 1 | cucharadas |
Ají molido | 1 | cucharadas |
Yakitoris de pollo | ||
pechugas de pollo | 1/2 | kg |
Soya | 1/2 | taza |
vinagre rojo | 3 | cucharadas |
Azúcar | 5 | cucharadas |
Aceite de sésamo | c/n | gotas |
Cebolla verde | 3 | hojas |
Churiquitos | ||
Churiqui de pollo | 1/2 | kg |
Aceite vegetal | 4 | cucharadas |
Salsa soya | 4 | cucharadas |
Mostaza | 2 | cucharadas |
Ají de maní | ||
Maní pelado | 1/2 | taza |
Aceite vegetal | 1/2 | taza |
Ají amarillo molido | 1/2 | taza |
Cebolla morada | 2 | cucharadas |
Ajo pelado | 4 | dientes |
Elementos necesarios | ||
Papitas imillas | 1 | kg |
Yuca | 1 | kg |
Sal y pimienta al gusto | c/n | al gusto |
ELABORACIÓN.-
PASOS:
Preparado | |||
1.- | De corazón cortar la carne en bifes largos,marinar en la mezcla. | ||
2.- | De jiba, cortar en rectángulos marinar. | ||
3.- | De corazón de pollo, condimentar. Reservar. | ||
4.- | Yakitoris,cortar el pollo en tiras largas, o en cubos grandes, marinar. | ||
5.- | De churiquis sazonar y reservar. | ||
6.- | Ensartar en palitos de bambua. Salpimentar y asar en parrilla. | ||
Ají de maní | |||
7.- | En una sartén saltear el maní con el ajo y la cebolla picada. Agregar el ají amarillo y sofreír un rato mas, hasta que el ají se corte. Licuar con aceite. | ||
Plato | |||
8.- | Servir los anticuchos asados con papitas imilla cocidas, yuca y ají. |
Te puede interesar: “Costival, festival de costillas”
Mira la programación en Red Uno Play
16:00
17:00
18:00
19:00
22:00
00:00
16:00
17:00
18:00
19:00
22:00
00:00