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Keperi a la Olla

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
keperi1entero
ajos1cabeza
extracto de tomate1latita
vino tinto1botella
Sal parrillerac/n
Pimienta negra entera1cuchara
Caldo de costillas2l
Tomillo fresco1atado
Tocino en cubos grandes200g
Champignones1lata
Cebollita verde5u
Aceite de Olivac/n
Masa muerta (harina y agua)500g

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Trozar la carne y salpimentar con sal gruesa y pimienta molida gruesa
  • En olla calentar aceite de oliva y dorar las piezas de carne. Dorar la cabeza de ajo en mitades
  • Agregar el extracto de tomate y el vino tinto, dejar reducir.
  • Cortar el tocino en cubos y los champignones en mitades, dorar bien el tocino y agregar los champignones. condimentar y agregar el verdeo picado. Reservar.
  • Cuando el vino reduzca agregar el caldo, tapar la olla, y sellar los bordes con la masa, para que quede hermético y actué como olla a presión. Cocer 40 minutos para que la carne quede tierna.
  • Para presentar, colocar la carne en plato, colar la salsa y exprimir los ajos, salsear.
  • Por encima agregar el salteado de tocino y champignones.