COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
keperi | 1 | entero |
ajos | 1 | cabeza |
extracto de tomate | 1 | latita |
vino tinto | 1 | botella |
Sal parrillera | c/n | |
Pimienta negra entera | 1 | cuchara |
Caldo de costillas | 2 | l |
Tomillo fresco | 1 | atado |
Tocino en cubos grandes | 200 | g |
Champignones | 1 | lata |
Cebollita verde | 5 | u |
Aceite de Oliva | c/n | |
Masa muerta (harina y agua) | 500 | g |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Trozar la carne y salpimentar con sal gruesa y pimienta molida gruesa
- En olla calentar aceite de oliva y dorar las piezas de carne. Dorar la cabeza de ajo en mitades
- Agregar el extracto de tomate y el vino tinto, dejar reducir.
- Cortar el tocino en cubos y los champignones en mitades, dorar bien el tocino y agregar los champignones. condimentar y agregar el verdeo picado. Reservar.
- Cuando el vino reduzca agregar el caldo, tapar la olla, y sellar los bordes con la masa, para que quede hermético y actué como olla a presión. Cocer 40 minutos para que la carne quede tierna.
- Para presentar, colocar la carne en plato, colar la salsa y exprimir los ajos, salsear.
- Por encima agregar el salteado de tocino y champignones.
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