COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Charque | 1/2 | kg |
| Arroz Popular | 2 | tazas |
| Cebolla | 2 | u |
| Ajo | 8 | dientes |
| Urucú | 1/2 | taza |
| Pimienta negra molida | 1/2 | cucharita |
| Comino | 1 | cuchara |
| Sal | c/n | |
| Aceite | 1/2 | taza |
| Plátano | 6 | u |
| Huevos | 6 | u |
| Apio | 1 | rama |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Cocer el charque: poner el charque en una olla grande a cocer con abundante agua (5Lt. Aprox). Con una cebolla, 4 dientes de ajo y el apio. Cocer 1 hora luego retirar el pato y deshilacharlo. Colar el caldo y reservarlo.
- Cortar la cebolla y el ajo restante en cubitos muy pequeños. Reservar.
- Para el aceite de urucú: Colocar el aceite en una sartén pequeña y colocar a fuego muy bajito con los granos de urucú. Mantener 5 minutos y revolver constantemente para que no se queme. Apagar , colar y reservar
- Majao: En una olla mediana sofreír cebolla y ajo en el aceite teñido hasta que estén comenzando a dorar. Agregar el charque deshilachado y sofreír unos minutos mas, sazonar con las especias mezclar bien y agregar el caldo colado y el arroz. llevar a cocer revolviendo todo el tiempo para que el arroz suelte el almidón y quede bien “cremosito”. mantener en el fuego hasta que el arroz quede bien cocido. tener en cuenta que debe quedar jugosito. Si faltara liquido, agregar de a poco agua (mejor caliente)
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