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Foto: Red Uno Digital

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COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Charque1/2kg
Arroz Popular2tazas
Cebolla2u
Ajo8dientes
Urucú1/2taza
Pimienta negra molida1/2cucharita
Comino1cuchara
Salc/n
Aceite1/2taza
Plátano6u
Huevos6u
Apio1rama

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Cocer el charque: poner el charque en una olla grande a cocer con abundante agua (5Lt. Aprox). Con una cebolla, 4 dientes de ajo y el apio. Cocer 1 hora luego retirar el pato y deshilacharlo. Colar el caldo y reservarlo.
  • Cortar la cebolla y el ajo restante en cubitos muy pequeños. Reservar.
  • Para el aceite de urucú: Colocar el aceite en una sartén pequeña y colocar a fuego muy bajito con los granos de urucú. Mantener 5 minutos y revolver constantemente para que no se queme. Apagar , colar y reservar
  • Majao: En una olla mediana sofreír cebolla y ajo en el aceite teñido hasta que estén comenzando a dorar. Agregar el charque deshilachado y sofreír unos minutos mas, sazonar con las especias mezclar bien y agregar el caldo colado y el arroz. llevar a cocer revolviendo todo el tiempo para que el arroz suelte el almidón y quede bien “cremosito”. mantener en el fuego hasta que el arroz quede bien cocido. tener en cuenta que debe quedar jugosito. Si faltara liquido, agregar de a poco agua (mejor caliente)

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