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13/09/2019 - 19:41

Cocineros

Alfajores doble chocolate

Una receta perfecta para este fin de semana

Insumos:

· 175 gramos de mantequilla sin sal

· 175 gramos de azúcar impalpable

· 2 huevos a temperatura ambiente

· 15 gramos de miel líquida

· 500 gramos de harina

· 1 cucharaditas de extracto de vainilla

· 4 cucharadas de cacao en polvo

· 2 cucharadas de almidón de maíz

· 1 cucharaditas de polvos de hornear

· 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

· 1/8 cucharadita de sal fina

· ½ kg de dulce de leche repostero

· 250 gr chocolate semi amargo

· 250 gr chocolate blanco

 

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener un cremage

Agregar la vainilla, la miel y la ralladura de limón y batir nuevamente.

Incorporamos los huevos de a 1

Por otro lado cernimos todos los ingredientes secos restantes

Con la ayuda de una espátula agregamos en 2 partes a la crema de mantequilla

Si es necesario terminamos de integrar con las manos

Llevar a refrigerar envuelto en papel film por aproximadamente 1 hora

Cuando retiramos del refrigerador estiramos y cortamos del tamaño que deseamos nuestras tapitas de alfajor.

Llevamos a horno precalentado a 180 grados y horneamos por 12-13 min

Luego de retirar del horno y dejar enfriar

Rellenamos con dulce de leche y llevamos a la heladera por aproximadamente 30 min

Por otro lado derretimos el chocolate a baño maría y cubrimos cuidadosamente cada alfajor

Cuando hayan secado ya podemos disfrutar!

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· ½ kg de dulce de leche repostero

· 250 gr chocolate semi amargo

· 250 gr chocolate blanco

 

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener un cremage

Agregar la vainilla, la miel y la ralladura de limón y batir nuevamente.

Incorporamos los huevos de a 1

Por otro lado cernimos todos los ingredientes secos restantes

Con la ayuda de una espátula agregamos en 2 partes a la crema de mantequilla

Si es necesario terminamos de integrar con las manos

Llevar a refrigerar envuelto en papel film por aproximadamente 1 hora

Cuando retiramos del refrigerador estiramos y cortamos del tamaño que deseamos nuestras tapitas de alfajor.

Llevamos a horno precalentado a 180 grados y horneamos por 12-13 min

Luego de retirar del horno y dejar enfriar

Rellenamos con dulce de leche y llevamos a la heladera por aproximadamente 30 min

Por otro lado derretimos el chocolate a baño maría y cubrimos cuidadosamente cada alfajor

Cuando hayan secado ya podemos disfrutar!