Una receta perfecta para este fin de semana
13/09/2019 19:41
Escuchar esta nota
Insumos:
· 175 gramos de mantequilla sin sal
· 175 gramos de azúcar impalpable
· 2 huevos a temperatura ambiente
· 15 gramos de miel líquida
· 500 gramos de harina
· 1 cucharaditas de extracto de vainilla
· 4 cucharadas de cacao en polvo
· 2 cucharadas de almidón de maíz
· 1 cucharaditas de polvos de hornear
· 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
· 1/8 cucharadita de sal fina
· ½ kg de dulce de leche repostero
· 250 gr chocolate semi amargo
· 250 gr chocolate blanco
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener un cremage
Agregar la vainilla, la miel y la ralladura de limón y batir nuevamente.
Incorporamos los huevos de a 1
Por otro lado cernimos todos los ingredientes secos restantes
Con la ayuda de una espátula agregamos en 2 partes a la crema de mantequilla
Si es necesario terminamos de integrar con las manos
Llevar a refrigerar envuelto en papel film por aproximadamente 1 hora
Cuando retiramos del refrigerador estiramos y cortamos del tamaño que deseamos nuestras tapitas de alfajor.
Llevamos a horno precalentado a 180 grados y horneamos por 12-13 min
Luego de retirar del horno y dejar enfriar
Rellenamos con dulce de leche y llevamos a la heladera por aproximadamente 30 min
Por otro lado derretimos el chocolate a baño maría y cubrimos cuidadosamente cada alfajor
Cuando hayan secado ya podemos disfrutar!
Mira la programación en Red Uno Play
06:00
07:00
09:30
10:00
12:25
14:00
06:00
07:00
09:30
10:00
12:25
14:00