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Combatiendo el cáncer de forma saludable

Según el estudios ciertos alimentos contienen compuestos muy similares a los ya autorizados contra el cáncer

05/07/2019 16:30

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Un grupo de investigadores ha descubierto que las naranjas, zanahorias y las uvas pueden contener diversos compuestos los cuales ayudan a combatir el cáncer y además tienen mucha similitud con los que ya se usan en medicamentos con licencia.

Es increíble y fantástico saber que se puede combatir una enfermedad tan letal como el cáncer con moléculas que están dentro de frutas y verduras de las cuales un total de 110 moléculas tienen el tremendo poder de lidiar con tumores y el cáncer mismo.

Los expertos lograron encontrar una increíble semejanza de las moléculas con los compuestos que se encuentran actualmente en los medicamentos anti cancerosos que existen en la actualidad.

Las naranjas, zanahorias y uvas son ricas en antioxidantes llamados flavonoides, los cuales son los encargados de darles su diferencial color. Estos pueden ayudar a prevenir el cáncer, ya que logran suprimir la inflamación, controlar la duplicación celular e incluso inducir el suicidio del tumor.

Los expertos han notado que las moléculas son bastante similares a las utilizadas actualmente en los medicamentos con licencia que son para combatir esta enfermedad. Esperan con este descubrimiento que pronto se creen pasaportes personalizados para alimentos, los cuales puedan actuar como medicina gastronómica y reducir con esto el riesgo de enfermedad.

Los investigadores proponen que, gracias a estos alimentos, podrían prevenirse entre un 30 a un 40 % de los canceres y que además esto estaría directamente relacionado con llevar un estilo de vida mucho más saludable.

Comer una gran cantidad de frutas y verduras podría ser particularmente beneficioso para la salud de todos, ya que las frutas y verduras son ricas en antioxidantes, los cuales son esenciales para combatir el cáncer.

Durante los últimos años las cifras relacionadas con esta enfermedad no han sido muy positivas, ya que según las estadísticas de Cáncer Research UK, dos personas nacidas después de 1960 en el Reino Unido desarrollará esta enfermedad en un futuro cercano.

Por otro lado, según datos de la Sociedad Americana que estudia esta enfermedad, se espera que más de un millón de personas sean diagnosticadas con la enfermedad en los Estados Unidos este año.

Es por esto que para los expertos es esencial que las personas logren cambiar sus hábitos para evitar el desarrollo de esta enfermedad y disminuir con esto la masiva masificación que está teniendo de ella durante el último tiempo.

A raíz de esta situación los investigadores publicaron una lista de alimentos los cuales recomiendan consumir para evitar esta peligrosa enfermedad: naranja, uvas, zanahorias, repollo, apio, cilantro, té, si tienen todo esto en casa, entonces podría decirse que el cuidado es positivo.

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