16/01/2019 - 13:00

Festival de arroz

Conoce 3 maneras de hacer el arroz, al mejor estilo de cocineros bolivianos

Redacción

Jose Daniel Núñez

El cocinero Alexander Ayala comparte con nosotros estas deliciosas recetas, complemento perfecto de las comidas

RECETA

Piernas  2 Bandejas
Pechugas  2 Bandejas
Muslos  2 Bandejas
Alitas  2 Bandejas
Arroz 2 Kilos
Diente de ajo 3 Unidad
Beterraga 5 Unidades
Espinaca 1 taza
Albahaca 1 Ramo
Palillo 2 Cucharillas
Arveja 1/2 Libra
Zanahoria 3 Unidades
Choclo 1 Lata
Ajo molido 2 Cucharillas
Vainita 1/2 Libra
Brocoli 1 Unidad
Coliflor 1 Unidad
Ajo 3 Dientes
Ají Rojo 1 Taza
Vinagre 2 Cucharillas
Orégano Pisca  
Sal A gusto  
Pimienta A gusto  
Aceite 1/2 Litro

PREPARACIÓN

Marinar con ají rojo nuestras piezas de piernas, muslos y alitas de IMBA y llevarlas a freír.     
En una sartén con aceite y filetear la pechuga IMBA para llevarla a la plancha y espolvorear sal y pimienta.     
Para nuestro arroz rojo, llevamos a hervir la beterraga en una olla con agua para que tiña el agua y podamos utilizarla para la cocción de nuestro arroz y poner un poco de sal.    
Para nuestro arroz amarillo: lavamos el arroz luego llevamos a cocción con en agua hirviendo con sal a gusto y las dos cucharillas de palillo.    
Para nuestro arroz amarillo: lavamos el arroz luego llevamos a cocción con en agua hirviendo con sal a gusto y las dos cucharillas de palillo.    
Las verduras como ser zanahoria vainitas brócoli y coliflor etc. cortamos a la manera que nos sea más fácil.    

 

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