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14/08/2019 - 18:00

Internacionales

Joven pierde un ojo por una receta explosiva

Tras cocinarlos durante seis minutos a una potencia de 900 Watt, los huevos le explotaron en la cara causándole intensas quemaduras

Worcestershire, Reino Unido

Muchas veces creemos que todos los alimentos o fuentes pueden ser introducidos dentro de un microondas, pero muy poco nos cercioramos que esto sea cierto y corremos grandes riesgos que a veces terminan en graves accidentes, como lo sucedido a una joven británica de 22 años que sufrió quemaduras en el rostro tras hervir huevos en un horno a microondas siguiendo un consejo seguro que encontró en la Red.

El hecho sucedió el pasado martes cuando Bethany Rosser, de la localidad de la Redditch (condado de Worcestershire, Reino Unido) decidió cocinar dos huevos para el desayuno. Para ello, siguió una receta que encontró en el portal Delish.com, según la cual basta con agregar sal al agua para evitar que los huevos revienten. Las instrucciones indicaban un tiempo de cocción de entre 6 y 8 minutos.

Bethany siguió la receta al pie de la letra e incluso, por precaución, utilizó el microondas durante el tiempo mínimo del intervalo indicado a una potencia de 900 Watt. Sin embargo, ni bien abrió la puerta del horno y miró dentro del recipiente con agua —un bol apto para microondas—, los huevos explotaron repentinamente, quemándole el costado derecho del rostro.

Como resultado, Rosser perdió la visión en uno de sus ojos y por ahora queda incierto si se trata de un daño permanente. Los doctores que la trataron de urgencia prometen que no tendrá cicatrices en el rostro, aunque sí advierten que su piel mantendrá manchas de decoloración.

"Se sintió horrible, yo estaba en una agonía absoluta, podía sentir mi piel quemándose durante horas. Sentí que mi piel estaba siendo arrancadaJamás volveré a hervir huevos en microondas y espero que nadie más lo haga.

 

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El hecho sucedió el pasado martes cuando Bethany Rosser, de la localidad de la Redditch (condado de Worcestershire, Reino Unido) decidió cocinar dos huevos para el desayuno. Para ello, siguió una receta que encontró en el portal Delish.com, según la cual basta con agregar sal al agua para evitar que los huevos revienten. Las instrucciones indicaban un tiempo de cocción de entre 6 y 8 minutos.

Bethany siguió la receta al pie de la letra e incluso, por precaución, utilizó el microondas durante el tiempo mínimo del intervalo indicado a una potencia de 900 Watt. Sin embargo, ni bien abrió la puerta del horno y miró dentro del recipiente con agua —un bol apto para microondas—, los huevos explotaron repentinamente, quemándole el costado derecho del rostro.

Como resultado, Rosser perdió la visión en uno de sus ojos y por ahora queda incierto si se trata de un daño permanente. Los doctores que la trataron de urgencia prometen que no tendrá cicatrices en el rostro, aunque sí advierten que su piel mantendrá manchas de decoloración.

"Se sintió horrible, yo estaba en una agonía absoluta, podía sentir mi piel quemándose durante horas. Sentí que mi piel estaba siendo arrancadaJamás volveré a hervir huevos en microondas y espero que nadie más lo haga.