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Pan casero

Perfecto para el desayuno

20/05/2020 7:38

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Insumos:

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 cucharadas de levadura
  • Pizca de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de manteca
  • Leche cantidad necesaria

 

Preparación:

 

  1. Cernir la harina, formar una corona en el centro poner la lavadura, con una pizca de azúcar, colocar agua tibia hasta diluir los granitos de la levadura, luego espolvorear con un poco de harina, dejar reposar hasta que la levadura doble su volumen.
  2. Afuera de la corona, poner los 100 gramos del azúcar y 1 cucharada de sal.
  3. Una vez que hubiera subido o hinchado colocar los dos huevos y la manteca derretida, agregar poco a poco la leche tibia, dejar reposar en un bol untado con manteca, al igual que la masa y cubrir con un plástico transparente más o menos 30 minutos
  4. Cuando la masa tenga el doble del volumen, sacar y en una mesa espolvorear poco de harina, para empezar a des gasificar solo con la mano.
  5. Ir formando las bolas o el tamaño que se desee, para luego poner en las latas previamente untadas con manteca y empezar a darle forma al pan.
  6. Luego dejar reposar más o menos 20 minutos, que doble su volumen.
  7. Una vez lista la masa, aparte se mezcla 1 taza de harina, 1 taza de manteca derretida y 1 taza de azúcar. Untar con esto la masa y dejar reposar antes de llevarlo al horno
  8. Cocer más o menos 15 minutos a 190 grados

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