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21/05/2019 - 11:46

Cocineros

Papas a la huancaína

Si quieres una receta sencilla y súper deliciosa no hay nada mejor que unas papas a la huancaína, pasta homogénea de maní acompañada con huevo y maní.

Insumos:

· 2 tazas Maní molido (1 taza entera y uno crudo)

· 8 Papas imillas medianas

· 4 Huevos duros

· 8 Vainas de ají amarillo

· ¼ taza Aceite

· ½ cuchara Pimienta

· Sal a gusto

· Queso criollo

· ¼ taza Agua

· Hojas de lechuga

· 2 Tomates cortados en rodajas

 

Preparación:

Dejar remojar 1 taza de maní crudo por 1 hora o más, en abundante agua.

En una olla con agua hacer cocer las papas peladas y los huevos.

Tostar las vainas de ají amarillo sobre el fuego de la hornilla, dejar remojar en agua unos minutos para que se hidraten, cortarlas por la mitad, sacar las semillas y las venas, lavar muy bien frotando unas contra otras.

"En un sartén poner 2 cucharadas de aceite, tostar el maní crudo hasta dorar un poco.

Moler el ají en batán o licuar con muy poco agua de manera que resulte 1 taza de pasta espesa y homogénea. "

Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite, cuando esté caliente agregar el ají y dejar freír moviendo circularmente hasta que dore, añadir la pimienta y la sal.

En una procesadora, moler el maní agregando suficiente agua para lograr una pasta homogénea semi espesa, agregar la pasta de maní a la cacerola del ají con 1/4 taza de agua. Mezclar muy bien, dejar cocinar por 8 minutos mezclando, evitando que en el fondo se queme y se prenda.

Sacar del fuego, y dejar la cacerola tapada sobre la hornilla para que se mantenga caliente.

Servir en un plato plano 2 hojas de lechuga, encima 2 papas cocidas calientes, bañar con salsa de maní sobre las papas y la lechuga, decorar con 1 huevo y tomate cortados en rodajas.

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