La bebida láctea tenía moho, producto de la mala manipulación y conservación.
28/10/2021 15:13
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Lo encontrado en una bolsa del desayuno escolar el pasado 13 de octubre en la escuela “Voces Libres” se trató de moho, un hongo que se formó por la mala manipulación del producto.
Así lo informaron desde la alcaldía después de los estudios de laboratorio que realizaron en la Universidad Mayor de San Simón (UMSS). Ese es el resultado de laboratorio difundido, la muestra fue remitida en conjunto con los padres de familia, quienes solicitaron un análisis microbiológico y microscópico.
“Se trata de la presencia de moho, que es una cantidad no cuantificable, por la mala manipulación y conservación (…) Nos constituimos al laboratorio de la UMSS para entregar la muestra para su análisis, verificando que no había probabilidad del ingreso de un roedor”, indicó la jefa de Alimentación Complementaria Escolar de la Alcaldía, Roxana Aguirre.
La Secretaria de Desarrollo Humano de la Alcaldía, Jenny Rivera, señaló que la empresa PIL cumple con todas las medidas sanitarias de todos sus productos. Desde el municipio indicaron que tanto los lácteos como el banano deben ser consumidos de forma inmediata, porque requieren una cadena de refrigeración para su conservación.
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