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¿Conoce el pan de Laja? Una alternativa nutritiva ante la falta de pan de batalla

De sabor inigualable, es elaborado en horno de piedra y con leña.

14/01/2025 15:29

Imagen captura RR.SS.
La Paz, Bolivia

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Se trata de un pan elaborado en el municipio de Laja del departamento de La Paz, tiene los mismos ingredientes que otras variedades, pero mucha menor cantidad de levadura y azúcar, lo que le brinda un sabor único y nutritivo.

Además las comerciantes comentan que este pan, es elaborado en hornos de piedra y con leña, son panes más planos, comparados con el pan de batalla.

El precio del pan de laja es de 8 panes por 5 bolivianos, un precio que consideran bastante accesible.

Ante la ausencia del pan de batalla tradicional, amas de casa han tomado como una opción el consumo del pan de Laja, que en 2010 fue declarado como Patrimonio Cultural del Departamento de La Paz.

Las comerciantes y productoras de este pan, esperan poder contar con todos los insumos para así poder continuar con la preparación de este producto, hoy tuvieron buena venta y terminaron todo el pan que trajeron.

 

 

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