PUBLICIDAD

Sepa cómo identificar mariscos, pescados en buen estado en Semana Santa

Otras características para identificar frutos de mar fresco y saludable son las siguientes: el pulpo debe tener ojos brillantes, tentáculos de color marrón fuerte y plomizo adheridos al manto, sin flemas, la carne es consistente y elástica con olor a algas marinas.

11/04/2022 15:51

Controles semana santa a mariscos y pescados. (Foto GMLP).
La Paz, Bolivia

Escuchar esta nota

¿Cómo identificar pescados, mariscos y chocolates en buen estado?, la Intendencia Municipal dio algunas recomendaciones este lunes a la población para la compra de estos productos por Semana Santa. En el caso de los mariscos, las patas no deben salirse con facilidad y el pescado deber tener ojos saltones y brillosos; los chocolates deben tener registro sanitario y fecha de vencimiento.

“En cuanto a verificación de mariscos recomendamos, en el caso del pulpo tomar en cuenta el olor, no tiene que oler a amoniaco, a orín en descomposición,  si tiene ese olor la carne está mal. En el caso de los camarones y los camaroncillos las patas no se tienen que salir con facilidad. Los productos deben estar tapados y refrigerados a menos cuatro grados”, informó el técnico del Servicio al Consumidor de la Intendencia Municipal, Nelson Quispe.

Otras características para identificar frutos de mar fresco y saludable son las siguientes: el pulpo debe tener ojos brillantes, tentáculos de color marrón fuerte y plomizo adheridos al manto, sin flemas, la carne es consistente y elástica con olor a algas marinas.

 “En el caso de los pescados, para saber si está fresco debe tener ojos brillosos, tienen que ser redondos y saltones, las agallas tiene que ser de color rojo, las escamas no se tienen que salir con facilidad y la parte de abajo tiene que ser de color claro, translúcido, brillante”, aseveró Quispe.

El Intendente Municipal, Christian Oporto, anunció que este martes se iniciarán los controles respectivos a la inocuidad alimentaria en todo el municipio paceño para verificar el buen estado de estos productos de alto consumo por Semana Santa. 

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
Comentarios
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

12:25

Notivisión

14:00

Valentina

15:00

Último nivel

16:30

El chavo

17:00

Dueños de la tarde

18:55

Notivisión

PUBLICIDAD