13/01/2022 - 16:17

Sabores bolivianos

Pollo entero rostizado

Prepara esta deliciosa receta de Pollo rostizado con un acompañamiento de zanahorias glaseadas. ¡Será tu receta favorita!

 

Ingredientes:
  • 1 pollo entero Sofia
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • ¼ taza de vino blanco
  • ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdta sal
  • ½ cdta pimienta
  • 1 cda ajo repicado
  • 1 cda perejil picado
  • 1 cda romero picado
  • 1 kg zanahorias pequeña
  • 2 cdas miel de abeja

 

Preparación:

En un bowl mezclamos la mantequilla con la sal, pimienta, ajo repicado, perejil y romero picado. Una vez bien integrado reservamos.

Rellenamos toda la parte interna y debajo de la piel con 2/3 de la mezcla de mantequilla.

Con la ayuda de un hilo resistente al calor, envolvemos las piernas y cruzamos el hilo, luego llevamos hacia arriba colocando las alas pegadas a la pechuga. Arriba de la pechuga cruzamos el hilo y volvemos hacia abajo, terminando haciendo un nudo fuerte.

Esto no solo va a dar una bonita forma al pollo, sino que hará que la cocción sea pareja.

Terminamos esparciendo el restante de mantequilla por encima de la pechuga.

Colocamos en una bandeja las zanahorias peladas de base, encima el pollo, mezclamos el vino blanco con en aceite de oliva y vertemos por encima.

Llevamos al horno a 175*C por 45 minutos.

Retiramos del horno el pollo, vertemos sobre las zanahorias la miel, mezclamos un poco y vuelve al horno por 5 minutos más.

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