Si buscas un plato especial esta receta es para ti, prueba nuestra punta de S con sala de miel y ajo, para esa ocasión especial con los amigos y la familia.
24/11/2021 15:18
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A continuación, te detallamos lo que necesitarás:
INGREDIENTES
Sal a gusto
Pimienta a gusto
2 cdas ajo repicado
1 cda romero picado
2 cdas aceite de oliva
Cebollín picado para servir
Salsa de Miel y Ajo
2 cdas mantequilla
3 cdas ajo repicado
1 cda locoto repicado
6 cdas vinagre de manzana
3 cdas de salsa soya
1 taza de miel
¼ taza de agua
1 cda maicena
PREPARACIÓN
Cortamos la punta de S de cerdo Sofía a la mitad haciendo un corte mariposa.
Mezclamos en un bowl el ajo, el romero picado y el aceite de oliva.
Sal pimentamos muy bien la punta de S de cerdo Sofía y esparcimos el mix de ajo y romero. Enrollamos la punta de S de cerdo Sofía, con la ayuda de un hilo grueso resistente al calor, envolvemos la punta de S de cerdo Sofía haciendo nudos con fuerza, manteniendo en forma el enrollado de cerdo.
Calentamos una plancha o sartén a fuego alto, sellamos la punta de S de cerdo Sofía 2 minutos de cada lado.
Llevamos la punta de S de cerdo Sofía a una bandeja para el horno a 175°C por 10 minutos.
Para la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadimos el ajo y doramos por un minuto, agregamos el locoto picado, el vinagre, la salsa soya, la miel y el agua. Dejamos a fuego alto que rompa hervor, diluimos la maicena en una cucharada de agua y lo vertemos en la salsa. Mezclamos bien y una vez espese retiramos del fuego y reservamos.
Laminamos la punta de S de cerdo Sofía y servimos con la salsa de miel y ajo, y un poco de cebollín picado por encima.
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