Escuchar esta nota
Insumos:
MASA:
1 kilo de harina o 5 tazas,
100 gr. de azúcar o 5 cucharas,
100 gr. de manteca de cerdo o 4 cucharas llenas,
15 gr. de sal o 1 cuchara sopera,
2 huevos criollos,
2 cucharas de levadura seca,
300 ml. de agua tibia o 1 1/2 vaso,
100 ml. de leche.
COBERTURA
Chocolate semi amargo
Caretas
Preparación:
Colocar en un recipiente un poco de agua tibia, el azúcar, la levadura y disolver.
Dejar que la preparación leude durante 20 minutos.
Poner en la mesa la harina y la sal, formar un volcán y, en el centro agregar la leche, la preparación leudada y el agua. Mezclar los ingredientes hasta lograr una masa compacta.
Incorporar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa. Dejar que repose una media hora.
Dividir la masa según el peso deseado y formar las tantawawas.
Dejar que las tantawawas reposen hasta que dupliquen su tamaño. En este paso puedes poner las mascarillas a las tantawawas y barnizarlas con huevo.
Llevarlas al horno a 180° durante 20 a 30 minutos.
Derretir el chocolate y bañar las tantawawas.
Mira la programación en Red Uno Play
22:05
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55
22:05
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55