Existe un excedente de 50.000 toneladas de carne bovina, de los cuales 37.000 toneladas ya cuentan con la aprobación del gobierno para ser exportadas.
01/03/2024 18:40
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El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), firmaron un convenio para lograr la certificación ‘Libre de Aftosa sin Vacuna’, en Santa Cruz, con la finalidad de incrementar los volúmenes de exportación y abrir nuevos mercados.
Javier Suárez, director nacional de Senasag indicó que, este convenio permitirá actualizar el hato ganadero 2 veces al año, logrando establecer un sistema de vigilancia, así como un sistema de veterinario y sanitario más fuerte en Santa Cruz.
“La certificación Libre de Fiebre Aftosa sin Vacunación, nos abre la puerta para poder entrar a mercados con mayor poder adquisitivo”, afirmó el director Nacional de Senasag.
Walter Ruíz, presidente de Fegasacruz, aseguró que se tiene cubierta la demanda del mercado interno, y destacó la existencia de un excedente de 50.000 toneladas, para exportar. Actualmente el principal mercado de exportación es China
“Siempre vamos a abastecer al mercado interno. Hoy por hoy tenemos un excedente de 50.000 toneladas y tenemos la aprobación de 37.000 toneladas por el Estado”, manifestó el ganadero.
También se han realizado negociaciones con Chile y Paraguay para exportar la carne bovina.
“Estamos en tratativa para exportar a Brasil, actualmente se exporta genética y animales vivos y también vino una comisión de Paraguay para verificar los mataderos y estamos aguardando la habilitación de los mataderos para abrir un nuevo mercado de exportación.
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