Red Uno de Bolivia.– Una receta clásica y riquísima la“Tarta de la Abuela” con chocolate y galletas que se convertirá en una de las meriendas favoritas en casa.
Para elaborarlo El Mañanero invitó a una experta en repostería como es la chef Marianela Cuevas.
¡Sorprende a tu familia y amigos con este postre! Aquí te enseñamos como hacerlo:
Ingredientes:
- ½ litro de leche.
- ½ taza de azúcar.
- 3 cucharadas de maicena.
- 3 yemas.
- Esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 100 gr. De chocolate amargo.
- ¾ tazas de crema de leche.
- ½ cucharas de mantequilla.
- 1 paquete de galletas maria.
Te puede interesar: ¡Deseas un postre! Nada mejor que una Carlota de Royal
Preparación
- Colocar en una cacerola el azúcar, las yemas y llevar a fuego lento, moviendo lentamente, luego incorporar la maicena diluida con un poco de leche fría.
- Vaciar en una cacerola, mezclar bien, añadir la leche poco a poco siempre moviendo lentamente hasta que espese, bajar del fuego y tapar.
- En otra cacerola la maicena con leche y llevamos a fuego lento, agregar el chocolate hasta que se derrita, finalmente agregar la mantequilla y retirar del fuego para enfriar.
- Finalmente formar la tarta en un molde con las galletas como base.
Mira la programación en Red Uno Play