PUBLICIDAD

Un plato tradicional paceño “Sándwich de Chola”

Un riquísimo sándwich. (Foto: saveur.com)

Escuchar esta nota

Red Uno de Bolivia.- El programa El Mañanero invitó al chef Marco Imaña quien preparó un plato de sabor tradicional boliviano, un delicioso “Sándwich de Chola”.

Este plato es propio de la ciudad de La Paz pero en los últimos años su popularidad ha trascendido a otros departamentos como en Cochabamba y en Santa Cruz. Su principal ingrediente es la carne de cerdo al horno. Ahora con esta receta podrás prepararlo en casa.

Aquí te dejamos los ingredientes y el video de la preparación con todas las recomendaciones del chef.

Ingredientes:

– Lomo de cerdo (1 Kilo)

– Escabeche (cebollitas y zanahoria)

– Pan “Sarnitas”

– Cuero de Chancho

– Aji colorado

– Tomate (1 unidad)

– Cebolla (1 unidad)

– Limón (1 unidad)

– Ajo (Dos dientes)

PREPARACIÓN

  • Adobar el lomo de cerdo con ajo, limón, sal y ahí colorado sin picante. Dejarlo reposar por al menos una hora. A continuación se mete el lomo al horno a 280° por dos horas aproximadamente. (La temperatura y el tiempo de cocción, puede variar dependiendo el tamaño y peso del lomo).
  • Una vez cocido laminar el cerdo.
  • El escabeche se debe picar (corte Juliana)
  • El ají deberá tostarse previamente, licuarlo con tomate y cebolla.
  • Seguidamente se deberá cocer a fuego medio para soltar sus aromas e integrar.
  • Finalmente preparar el sándwich.

Y buen provecho!!!.

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
Comentarios
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

09:30

El chapulin colorado

10:00

Sabores bolivianos

12:25

Notivisión

14:00

Valentina

15:00

Último nivel

16:30

El chavo

PUBLICIDAD