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El Mañanero te enseña a preparar un Picante de Quinua con Trucha

Imagen referencial de la receta.

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Red Uno Bolivia.- El programa El Mañanero de la ciudad de La Paz invitó a la chef Tania Uribe 👩‍🍳 quien preparó un delicioso y sano plato típico de la gastronomía boliviana utilizando la quinua como principal ingrediente.

Aquí te compartimos la receta del Picante de Quinua con Trucha frita para que lo prepares en casa.

Ingredientes 📝

  • 1 cebolla
  • ½ kilo de quinua
  • 200gr. de queso freso
  • 1 cucharada de ají amarillo licuado
  • 1 rama de huacatay
  • ½ cucharada de ajo molido
  • 3 papas medianas
  • 3 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 1 taza de leche evaporada

Modo de preparación

Debes dejar la quinua remojando en un tazón con agua por dos horas como mínimo, esta debe cubrir el contenido. Luego lávala bien y refriega hasta que salga toda la espuma.

Mientras la quinua lavada se encuentra en un tazón, debes empezar a cortar la cebolla en cuadrados pequeños y freírla hasta que se ponga dorada, sin quemarla. Luego ir agregando el ají amarillo y los ajos.

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Este aderezo debes agregarlo a la quinua junto con medio litro de agua o un poco más y poner a hervir. Si se seca agregamos una cuarta cucharada de orégano durante 10 a 12 minutos.

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