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¿Por qué la carne de Kobe se considera la más sabrosa del mundo?

Carne de Kobe (Foto: consumer.es)

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Red Uno de Bolivia.- La carne de Kobe es tan deliciosa como cara. En Europa por ejemplo un kilogramo de este producto importado desde Japón puede llegar a costar hasta 300 euros en países como España o Portugal.

Se denomina carne de Kobe al ganado 100% Wagyu de la variedad Tajima Japanese Black, es decir vacas que no han parido o machos castrados procedentes de la región Hyogo. Su denominación hace referencia a ganado que ha nacido y se ha sacrificado en territorio japonés, por ello las imitaciones abundan intentando aprovechar los beneficios de la reputación de este tipo de carne.

¿Qué caracteriza a la carne de Kobe?

Wagyu es el nombre en Japón para las vacas, sin embargo la carne de Kobe proviene de una especie de Wagyu de absoluta pureza con características muy especiales.

 

 

La carne de Kobe adquirió tal reputación por su marmoleado y su elevado porcentaje de grasa oleaginosa insaturada, lo que la convierte en una carne tan sabrosa como saludable.

Los testimonios de quienes la han probado aseguran que la carne de Kobe tiene una textura muy suave, tanto que, literalmente se deshace solo frotándola entre los dedos.

 

 

Los ganaderos japoneses logran tal calidad en el producto criando Wagyus a base de una dieta consistente en cerveza y sake, lo que a su vez eleva el porcentaje de Omega 3 y 6 en la carne.

La carne de Kobe es muy limitada incluso en Japón, pues se sacrifican cada año en este país unos 3.000 ejemplares en promedio, de los cuales una parte se exporta a Europa, Medio Oriente y Estados Unidos.

Si quieres probarla debes estar dispuesto a pagar un precio muy alto por ella, pero además la carne autentica solo se ofrece en unos pocos restaurantes de alto nivel en determinadas épocas del año.

 

 

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