COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Choclo | 12 | u |
Manteca | 500 | gr |
Azúcar | 200 | gr |
Huevos | 3 | u |
Sal | 1 | cucharilla |
Canela | 1 | cucharilla |
Anís | 1 | cucharilla |
Queso | c/n | |
polvo de hornear | 2 | chucharilla |
ELABORACIÓN.
PASOS:
- Con un cuchillo corte longitudinalmente por el centro, la chala de cada choclo. Las hojas de la parte superior hacia el centro son las que sirven, para hacer en ellas las humintas. Saque la chala y limpie los choclos de cabello o de cualquier grano en mal estado.
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- Una vez pelados y limpios los choclos, corte los granos con un cuchillo y muélalos en máquina o batán. Mida el choclo molido para que la receta sea exacta.
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- Póngalo en un recipiente grande y mézclelo muy bien con todos los ingredientes. Coloque las chalas estiradas sobre la mesa y ponga al centro de cada una, dos cucharas de masa y una lámina de queso al medio.
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- Ya que es para el horno, doble la chala sobre la masa, primero de la izquierda hacia el centro y luego de la derecha en la misma dirección. Coloque en latas de horno, una al lado de otra y métalas al horno caliente para que doren pronto y no se sequen al cocer horno a 200 grados.
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