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Postre único. (Foto: Red Uno Digital)

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COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Peras4u
Vino tinto1ml
Oporto 1/2ml
Azúcar350gr
Rama canela1u
Naranja1u
Limón1u
Aguac/n
Claras de huevo4u
Azúcar250gr
ELABORACIÓN
PASOS:
1.-Pelar las peras y ponerlas en una cazuela con el vino, el oporto, el azúcar, la canela y las cortezas de naranja y limón. Dejar que cuezan unos 40 min. Dejarlas macerar en el jugo de cocción.
2.- Hacer un almíbar con 250 gr. de azúcar y 100 ml. de agua a 120º. A parte, batir las claras hasta que estén espumosas pero no demasiada duras. Echar lentamente el almíbar sobre las claras formando un chorrito delgado sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que las claras estén totalmente montadas, brillantes y el merengue frío.
3.-Servir colocando en un plato la pera con su jugo, cubriendo la parte superior de cada pera con el merengue.

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