Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Peras | 4 | u |
Vino tinto | 1 | ml |
Oporto | 1/2 | ml |
Azúcar | 350 | gr |
Rama canela | 1 | u |
Naranja | 1 | u |
Limón | 1 | u |
Agua | c/n | |
Claras de huevo | 4 | u |
Azúcar | 250 | gr |
ELABORACIÓN | ||
PASOS: | ||
1.- | Pelar las peras y ponerlas en una cazuela con el vino, el oporto, el azúcar, la canela y las cortezas de naranja y limón. Dejar que cuezan unos 40 min. Dejarlas macerar en el jugo de cocción. | |
2.- | Hacer un almíbar con 250 gr. de azúcar y 100 ml. de agua a 120º. A parte, batir las claras hasta que estén espumosas pero no demasiada duras. Echar lentamente el almíbar sobre las claras formando un chorrito delgado sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que las claras estén totalmente montadas, brillantes y el merengue frío. | |
3.- | Servir colocando en un plato la pera con su jugo, cubriendo la parte superior de cada pera con el merengue. |
Te puede interesar:”Cheesecake de maracuya”
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00