Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Filete de lomo | 1 | kg |
Cebollas | 2 | u |
Morrones | 2 | u |
Tomates | 4 | u |
Fondo de res | 500 | ml |
Papas | 4 | u |
Huevo | 4 | u |
Sal | c/n | |
Pimienta | c/n |
ELABORACIÓN
PASOS: | |||
1.- | Colocar un sartén a fuego fuerte con bastante aceite, freír las papas hasta que estén blandas y doradas. Escurrir y espolvorear con sal, realizar este procedimiento hasta concluir. Para freír las papas es aconsejable hacerlas de poco en poco para que se frían bien. | ||
2.- | Poner tres sartenes al fuego cada uno con un poco de aceite, para los huevos una poco más de aceite. | ||
3.- | En un sartén freír los huevos a fuego lento | ||
5.- | En otro asar las carnes sazonadas con sal y pimienta a fuego fuerte para evitar que la carne suelte demasiado jugo, porque requerimos que los jugos de la carne se concentren dentro de esta, por eso es recomendable fuego fuerte | ||
6.- | En otra sartén freír la cebolla un momento, añadir el tomate y locoto, sazonar con sal, seguir friendo un poco más y luego retirar del fuego. | ||
7.- | Servir en plato hondo en el siguiente orden, poner una porción de papa frita. Añadir el caldo de res, encima el asado, el huevo y por último la chorrellana. Acompañar con la tradicional llajua. |
Te puede interesar: “Show de pacumutu”
Mira la programación en Red Uno Play
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
00:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55