Escuchar esta nota
Red Uno Bolivianos.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Plátano de freír (pintones) | 2 | tazas |
Charque | c/n | |
Queso criollo | 10 | gr. |
Aceite para freír | c/n |
Te puede interesar:
ELABORACIÓN | |||
PASOS: | |||
Lavar bien el charque y poner a cocer en agua, hasta que este tierno. Retirar del agua y pasar por tacú. En una sartén con aceite dorar el charque hasta que esté crocante. Reservar. | |||
Cortar el queso en laminas. Reservar. | |||
Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 2 cm, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir bien y llevar a tacú. Machacar hasta que queden bien molido y solo se conserven algunos pedazos chicos. Separa la mitad y reservar. | |||
Masaco con queso: a la mitad de plátano que quedo en el tacú aumentarle el queso y un par de cucharas del aceite donde se frito el charque. Machacar hasta obtener el masaco. Retirar del tacú y reservar. Porcionar y decorar con un poco de queso rallado, si se desea formar en moldes de vidrio. | |||
Masaco con charque: volver al tacú con la mitad de plátano reservado y el charque crocante. Aumentar también un par de cucharadas de aceite, de donde doró el charque. Machacar todo hasta obtener el masaco. Retirar y porcionar decorando don un poco de charque crocante por encima. También se puede hacer masaco juntando los tres insumos de (charque con queso). | |||
Servir calentitos!! |
Mira la programación en Red Uno Play
12:25
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55
12:25
14:00
15:00
16:30
17:00
18:55