07/05/2018 23:00
Escuchar esta nota
Red Uno Bolivianos.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Plátano de freír (pintones) | 2 | tazas |
| Charque | c/n | |
| Queso criollo | 10 | gr. |
| Aceite para freír | c/n |
Te puede interesar:
| ELABORACIÓN | |||
| PASOS: | |||
| Lavar bien el charque y poner a cocer en agua, hasta que este tierno. Retirar del agua y pasar por tacú. En una sartén con aceite dorar el charque hasta que esté crocante. Reservar. | |||
| Cortar el queso en laminas. Reservar. | |||
| Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 2 cm, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir bien y llevar a tacú. Machacar hasta que queden bien molido y solo se conserven algunos pedazos chicos. Separa la mitad y reservar. | |||
| Masaco con queso: a la mitad de plátano que quedo en el tacú aumentarle el queso y un par de cucharas del aceite donde se frito el charque. Machacar hasta obtener el masaco. Retirar del tacú y reservar. Porcionar y decorar con un poco de queso rallado, si se desea formar en moldes de vidrio. | |||
| Masaco con charque: volver al tacú con la mitad de plátano reservado y el charque crocante. Aumentar también un par de cucharadas de aceite, de donde doró el charque. Machacar todo hasta obtener el masaco. Retirar y porcionar decorando don un poco de charque crocante por encima. También se puede hacer masaco juntando los tres insumos de (charque con queso). | |||
| Servir calentitos!! |
Mira la programación en Red Uno Play
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45
22:00
15:00
16:30
17:00
18:55
20:45
22:00
