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Cocineros bolivianos.

"Tojori con buñuelos y miel"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Para el fermento
Levadura fresca2.cucharada
Agua tibia 1/4taza
 Azúcar1cucharilla
Para la masa
Harina6taza
Azúcar 3/4taza
 Sal1.cucharrilla
Anís en grano2cucharadas
Huevos3unidades
Cualquier licor1cucharada
 Agua tibia lo necesarioc/n
Aceite para freírc/n
Miel de caña para servirc/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
El fermento
  • En un bol ponga el agua tibia, la levadura y el azúcar, aproximadamente 1/2 hora o hasta que levante, si está cerca a un lugar caliente o al sol, mucho mejor.
La masa
  • Aparte forme una corona con la harina y todos los ingredientes secos, azúcar, sal y el anís. Añada al centro los huevos, el licor y el fermento.
  • Vierta poco a poco el agua tibia hasta formar una masa pegajosa, trabajarla muy bien, es bueno golpear la masa con la palma de la mano.
  • Deje reposar en un lugar caliente con una bolsa de plástico y un secador, hasta que triplique su tamaño.
  • Caliente el aceite. Una vez lista la masa, mójese las manos con agua tibia y sal.  Saque un poco de la masa sin destapar el recipiente por completo y dele forma circular, con un hoyo en el centro.
  • Ponga dentro el aceite bien caliente.
  • Con una varilla de madera, mueva la masa, dándole su forma final, evite que se queme el buñuelo, se dora bastante rápido. Ponga máximo de dos o tres buñuelos en cada cocción, una vez listos sirva con miel de caña o chancaca.