Red Uno Bolivia.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Para el fermento | | |
| Levadura fresca | 2. | cucharada |
| Agua tibia | 1/4 | taza |
| Azúcar | 1 | cucharilla |
| Para la masa | | |
| Harina | 6 | taza |
| Azúcar | 3/4 | taza |
| Sal | 1. | cucharrilla |
| Anís en grano | 2 | cucharadas |
| Huevos | 3 | unidades |
| Cualquier licor | 1 | cucharada |
| Agua tibia lo necesario | c/n | |
| Aceite para freír | c/n | |
| Miel de caña para servir | c/n | |
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ELABORACIÓN |
PASOS: | | |
| El fermento | | |
| - En un bol ponga el agua tibia, la levadura y el azúcar, aproximadamente 1/2 hora o hasta que levante, si está cerca a un lugar caliente o al sol, mucho mejor.
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| La masa | | |
| - Aparte forme una corona con la harina y todos los ingredientes secos, azúcar, sal y el anís. Añada al centro los huevos, el licor y el fermento.
- Vierta poco a poco el agua tibia hasta formar una masa pegajosa, trabajarla muy bien, es bueno golpear la masa con la palma de la mano.
- Deje reposar en un lugar caliente con una bolsa de plástico y un secador, hasta que triplique su tamaño.
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| - Caliente el aceite. Una vez lista la masa, mójese las manos con agua tibia y sal. Saque un poco de la masa sin destapar el recipiente por completo y dele forma circular, con un hoyo en el centro.
- Ponga dentro el aceite bien caliente.
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| - Con una varilla de madera, mueva la masa, dándole su forma final, evite que se queme el buñuelo, se dora bastante rápido. Ponga máximo de dos o tres buñuelos en cada cocción, una vez listos sirva con miel de caña o chancaca.
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