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Cocineros bolivianos.

"Trucha a la plancha con peske de quinua"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Trucha3unidades
Ajo3dientes
Aceite de olivac/n
Limón3unidades
Quinua2tazas
Queso1unidades
Leche1lata
Ají amarillo1taza
Cebolla morada2unidades
Sal, pimienta negra molida, cominoc/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Lavar bien la quinua para quitar la saponina, que es el amargo que tiene la quinua.
  • Luego llevar a cocer la quinua en agua hirviendo. Ya lista la quinua escurrir bien y llevar de nuevo a la olla. Bañar con leche y rallar el queso y poner encima de la quinua.
  • Sazonar bien y dejar al fuego hasta que se forme el peske que es una preparación medio espesa.
  • Llevar a la plancha la trucha condimentada a gusto, con un chorro de aceite de oliva.
  • Dorar de ambos lados y retirar del fuego.
  • Servir el filete de trucha recién salido de la plancha con el peske caliente.