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22/11/2019 - 20:36

Cocineros

Ají de chuño

Un delicioso "Ají de chuño" te dará muchas fuerzas!

Insumos:

· 1 kilo de pecho de res

· 1/2 Kilo de chuño (remojado)

· 4 Papas

· 1 Taza de arvejas

· 2 tomates

· 1 ramita de Quilquiña

· 1 ramita de koa

· 4 Dientes de ajo

· 4 Cucharadas de ají colorado

· Cabezas de cebolla

· 1/2 Taza de cebollín (picado)

· 1 Cucharada de colorante (color)

 

 

Preparación:

En una sartén, sofreír la taza de arvejas; hasta que estén tiernas. Añadirlas dos cabezas de cebolla, picado en cubitos pequeños sofreír hasta que cristalice la cebolla.

Verter las cuatro cucharadas de ají colorado molido, el ajo picado y el pecho de res.

Cocinar el ahogado durante veinte minutos a fuego mínimo, remover constantemente, hasta que cambie de color el ajo y el aceite se separe.

Lavar el chuño en varias aguas y cortar en cuatro. En una olla con agua fría, agregarlos chuños y las papas enteras, añadir sal al gusto y cocinar veinte minutos a fuego mínimo.

En una sartén con aceite caliente, dorar los chuños homogéneamente. Incorporar los chuños dorados y las papas cocidas, dejar cocer un hervor hasta que los sabores se integren.

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Insumos:

· 1 kilo de pecho de res

· 1/2 Kilo de chuño (remojado)

· 4 Papas

· 1 Taza de arvejas

· 2 tomates

· 1 ramita de Quilquiña

· 1 ramita de koa

· 4 Dientes de ajo

· 4 Cucharadas de ají colorado

· Cabezas de cebolla

· 1/2 Taza de cebollín (picado)

· 1 Cucharada de colorante (color)

 

 

Preparación:

En una sartén, sofreír la taza de arvejas; hasta que estén tiernas. Añadirlas dos cabezas de cebolla, picado en cubitos pequeños sofreír hasta que cristalice la cebolla.

Verter las cuatro cucharadas de ají colorado molido, el ajo picado y el pecho de res.

Cocinar el ahogado durante veinte minutos a fuego mínimo, remover constantemente, hasta que cambie de color el ajo y el aceite se separe.

Lavar el chuño en varias aguas y cortar en cuatro. En una olla con agua fría, agregarlos chuños y las papas enteras, añadir sal al gusto y cocinar veinte minutos a fuego mínimo.

En una sartén con aceite caliente, dorar los chuños homogéneamente. Incorporar los chuños dorados y las papas cocidas, dejar cocer un hervor hasta que los sabores se integren.