Si quieres una receta diferente y sorprender a los invitados no hay nada mejor que preparar una receta innovadora api con pastel de quinua.
11/04/2019 12:26
Escuchar esta nota
Recuerda que puedes compartirnos tu receta terminada en todas nuestras redes sociales
Insumos:
· Quinua 2 tazas
· Manzana 4 unidades
· Clavo de olor 4 unidades
· Canela 2 ramas
· Leche evaporada 1 lata
· Miel o azúcar 3 cucharadas
Buñuelos
· 2 cucharadas Levadura fresca
· 1 taza Agua tibia
· 1 taza Azúcar
· Sal
· Anís
· 2 Huevos enteros
· 2 tazas Harina
· 3 tazas Manteca vegetal para freír
· Miel de caña
· Aceite de girasol para mojarse las manos
Elaboración:
Api de quinua
- Lavar la quinua para limpiar las impurezas y a la media manzana quitarle las pepas.
- Colocar en una olla con agua la manzana partida por la mitad, el clavo y la canela, durante unos 15 minutos, hasta que la quinua reviente.
- Sacar la canela y licuar todo el contenido, incluida la manzana hasta que se quede uniforme.
- Añadir en una olla una lata de leche y mezclar con la quinua licuada.
- Dejar que hierva 10 minutos.
- Añadir azúcar al gusto, o edulcorante y si gustas miel.
Buñuelos
- En un bol poner el agua con el azúcar Y disolverla, luego agregar la levadura fresca, dejar reposar por unos 7 minutos.
- Seguidamente, agregar la sal, anís, huevos y la harina, esto mezclando poco a poco con la mano hasta obtener una masa aguanosa.
- La forma de freír es untar las manos con el aceite, coger un puñadito con la punta de los dedos e ir dándole forma de redondo muy delgado
- Cuando se ponga la masa a freír hacerle un agujero en el medio, y con un palito o con la parte de atrás de una cuchara de madera darle vueltas a través del agujerito.
- Cuando estén dorados por los dos lados, escurrir en una coladera y luego poner en la fuente que se va servir.
- Acompañar con una jarra de miel de caña para que cada persona se sirva la cantidad deseada sobre el buñuelo.
Mira la programación en Red Uno Play
07:00
09:30
10:00
12:25
14:00
15:00
07:00
09:30
10:00
12:25
14:00
15:00